コメント
ママリ
5ヶ月おめでとうございます👏💗
我が子も最近明け方に起きます。わたしは「暑くなってきて、朝になると気温が上がって寝苦しいのかな?」程度に捉えていました🤔
あと、我が家は寝かしつけめちゃめちゃ遅いので20時にグズったら30分~1時間くらい寝かせちゃって起きてお風呂入れて23時過ぎに寝かしつけです😅あまり遅いのも良くないとは思いつつ、早く寝かせると起きるのも早くてしんどいので…親の都合ですが💦
鈴木
5ヶ月おめでとうございますー!うちも来週で生後5ヶ月です!!
うちのこも、4ヶ月はいってから早朝覚醒が始まってしまいました!😂
4時にはお目々ぱっちりです笑
もうされているかもしれませんが、部屋を真っ暗にするといいそうです!光が全然入らない暗室的な感じで…。
あと、逆にうちは寝る時間を早めてみました😂笑
前までは8時過ぎに就寝でしたが、7時過ぎ就寝にしたところ、全く同じ時間に起きてしまいます😂😂笑
赤ちゃんの体内時計の正確さが恐ろしいです😨すみません、アドバイスでもなんでもありませんが…
早く早朝覚醒が落ち着いてほしいものですね…😭
-
あま
ありがとうございます🥰
お部屋は真っ暗にしてます😭
赤ちゃんの体内時計ほんと凄いですよね🤣- 5月7日
ママリ
8時就寝羨ましいです…!
どんなに頑張っても9時半過ぎないと寝ないので(笑)
夏になって、日が登るのが早くなったからかうちも朝は早起きになりました💦
気温や湿度のせいもあるんですかね😅もう少し寝ててほしいですよね😏笑
我が家は部屋暗くするためにカーテンを変えようか検討中です。
-
あま
うちは逆にどんなに頑張っても8時です😭笑
やっぱり気温湿度関係あるんですね🤔🤔- 5月7日
❤︎
おめでとうございます💕
娘も6-7時起床が5時起床になりました。😳
5時から6時ぐらいまでベッドの上できゃー!とかいろいろおしゃべりしてるので邪魔せずに放置ですが。笑
-
あま
ありがとうございます❤️❤️
やっぱりこの時期みなさんちょっと早くなるんですね!- 5月7日
しーそーまま
下の子が今日で5ヶ月です!
同じです!!!
4時!?
早いですね(°_°)
カーテン、電気などの
部屋の明るさとかは
どんな感じでしょうか?
もし、調整していたら
すみません。汗
私は
お風呂が20時半で
そのままミルク飲ませて
寝かしてるので
就寝が21時30分〜22時です。
で、6時半〜7時に起きてます。
遅い時間に
寝かせるのは良くないと聞きますが
上の子がいるので
やっぱりこの時間になってしまいます。泣
もう1時間遅く寝かせて
見るのはどうでしょうか?
20時ぐらいに寝かせるのが
小さいうちはベストだと思いますが
もしそれで、少しでも
長く寝てくれるのであれば
さちさんもゆっくりできますし。
さちさんの体も大切です^ ^
参考にどうぞ^_^
-
あま
おめでとうございます❤️
一緒ですね❤️
お部屋は真っ暗にしています!遮光カーテンなのでカーテン開けるまでは朝もうっすら明るいかな?程度です😭💦
アドバイスありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♂️❤️❤️- 5月7日
退会ユーザー
真っ暗な部屋になっていますか?😊
日差しがだんだん強くはいるようになると赤ちゃんも自然と目が覚めやすくなります!
理想は遮光1級カーテンで上や横からの光漏れも完全になくして本当に真っ暗な部屋にするといいみたいですよ✨
我が家も5、6時覚醒始まってきたのでカーテンオーダーして届くの待っているところです😂😂
-
あま
一応遮光カーテンになっていて暗いお部屋にはなっています😭💦ただ、1級ではないので敏感な赤ちゃんにとっては明るく感じるんですかね😭
- 5月7日
もこ
自分の質問かと思うくらい状況が同じです…。
同じく悩んでます😭💦💦
夜ずらしたくてもぐずるのでうちも8時が限界です…。
無理矢理起こしておいたら1時間ギャン泣きされました😂
かと言って夕寝させようにも寝ないし、1日のスタートが早いから昼寝もどんなに頑張っても4時には終わります…。
夜中のミルクの量増やしてもダメ、部屋もうちはシャッターで真っ暗なので何で4時に起きちゃうのか謎…😭
自分が早く寝るしかないんですかね。。
アドバイスになってなくてごめんなさい💦
一緒に頑張りましょう😭💦
-
あま
同じですねー😭❤️
わたしも夜ずらそうとしたら地獄絵図でした🤣🤣笑
一緒に頑張りましょうね❤️- 5月7日
はじめてのママリ🔰
わかります( ノД`)…うちは、9時就寝夜中一回授乳、五時覚醒。
授乳後あそんでます。六時半からまた八時までねてます、六時半から私は寝れないです(笑)
上のこがいるので( ノД`)…
うちは、部屋しょうじです。
上のこのとき、遮光カーテンで真っ暗に夜してましたが起きるのは、五時でした(笑)
ちゃーる🌻
うちも全く同じの4〜5時に起きる今日で同じく5ヶ月です(*`・ω・*)ゞ
我が家は、20時に寝かせて
朝方起きる時はミルクの後
眠そうにしてきたらスピッツの優しいあの子流してトントンして寝かせてます笑
あま
ありがとうございます❤️
たしかにここ最近気温上がってますもんね💦💦