テレビでコロナ関連の番組が多くて、手洗いの啓発が続いているためテレビを見るのが億劫になりました。ウイルスの話題で潔癖症がひどくなり、旦那とも喧嘩が増えています。気にしすぎでしょうか?
最近テレビはコロナの番組ばかりで嫌になってしまいます💦ニュース番組も芸能人も手洗いをすすめてばかりで、最近テレビをつけるのをやめてしまいました😣手洗いの歌とかはもう勘弁してくれって思ってしまいます💦
確かに手洗いは大事だしそこまで言ってもやらない人もいるのも分かります…。でも最近ウイルスの話をされるとスーパーや生活用品の売り物や、それを触った自分の手がすごく汚く感じてしまって辛いです😖変に潔癖もひどくなり苛々することが増えてしまって、旦那すら汚いと思ってしまい喧嘩も増えました。
やっぱり気にし過ぎだし、異常ですかね…?
- sao(2歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
あああ
逆にこんなときにリモートで合唱とかしてる芸能人見て平和ポケかよ🕊とイラッとします。笑
歌ってる場合かよ。笑
退会ユーザー
わかります!!
私も同じような状態になってます😣
とはいえ、ハンドソープは品薄、アルコール消毒もないしって私はそれもイライラします。
テレビは、ずっと観てたら追い込まれちゃうので、最近はAmazonプライムビデオみてニュースは見てないです。
-
sao
品薄も苛々しますよね💦すぐなくなっても困るので少量ずつ使うようにしてます😣
ビデオいいですね!!- 5月7日
5人のまま
2月からテレビ見れませんし、大好きだった出前も出来なくなりました。
買い物だって行けないし、外気が気持ち悪いです。
ちなみに元々神経質でしたが、コロナで悪化したのは外から帰ってきたら家に入る前にアルコールシートで全身ふきふき。玄関に空気清浄機設置したぐらいですが…
-
sao
ずっと出かけないのもつらいですね💦
買い物は週1でパパッと済まして買ったものは全部拭いてます😫コロナ、やっぱり神経質になっちゃいますよね…はやくおさまって欲しいです😖- 5月7日
🐬
そういう番組多いですよね😂💦
私はむしろこんだけコロナの事してていまだに自粛が浸透してない世の中の方が怖いなって思います💧
うちの実家は地方で感染者が少ないところですが、他県のこちらでも地元がコロナ疎開や安全だからと観光する人が多いと取り上げられたニュースをよく見ます😅
地元の友達は今日もパチ屋は駐車場パンパンで県外ナンバーの車ばかり停まってたと言ってました
-
sao
危機意識が薄い人は本当苛々します💦自粛が浸透しないと更にそういう番組増えてしまいますし😫日本は一番コロナ長引くんじゃないかなと思ってしまいます💦
- 5月7日
-
🐬
悪循環ですよね😂💦
日本は禁止令とか法律的に無理なので仕方ないとは思いますが・・・
もういっその事こういう時くらい禁止令出して面白いテレビ沢山流せばいいのにって思います😂💦
日本は他国と比べて検査数も圧倒的に少ないですし💧
禁止令出せないなら検査数増やして陽性者を特定しないとって思います😂
さすがに陽性反応出て出歩く日本人ってそうそういないと思いますし(笑)
自粛要請だけだと症状ないからって普通に出歩く人はいますからね
それが原因で拡散されてますし😥
検査数少ないから数値的に出てる感染者数もあてにならないし、日本はまだまだ長引きそうですね😱- 5月7日
-
sao
本当一時的にでもロックダウンした方がいいと思います😫
他の国と比べて感染者が少ないからって少なからず安心してる人はいますよね💦検査数が圧倒的に少ないだけってことは、あまり番組で取り上げられないし周知されてない気もします😣- 5月7日
びび
自粛でお家にいるんだから、面白い映画とか流してくれたらいいのにーって思います💦
ニュースも大切ですけど、ほぼ毎日同じようなことばかりですし…パチンコやゴルフ、バーベキューなど出歩く人達を見てイライラするのもしんどいですし😢
私も芸能人のリモート合唱とかほんと興味ないですし😂
-
sao
いちいち気が滅入ることばかりを流してほしくないですよね💦コロナ便乗の芸能人もうんざりです😣
- 5月7日
maml
ワイドショーは基本的に誰かを責めたり、批判したりしかしないのでみないです👍
あんなの毎日見てたら病みますよ💦
わたしは外に人がいても、あまり気にならないです。
みんなそれぞれ事情があるんでしょうし、人にイライラすると自分が疲れるので😭
-
sao
見過ぎて病みかけでした💦
マスクせず咳なんてされると苛々マックスになります😫気にしないようになりたいです😢- 5月7日
うり
わかりますわかります…。
変に離れて座って、家から出演して、過去の映像流れて…全然面白くないし、うんざりしますよね😱
だからニュースはネットで見るし、ネットフリックスやAmazonプライムしか見ていません。
-
sao
家から出演とか別に必要ないと思うし、面白くないですよね💦私もネットでみようかなと考え始めてきました😣
- 5月7日
ゆうだい
大阪住みです。
特別警戒地域なので、これまでと同じ自粛は変わらずで、つまらないし仕方ないのでイケメンと言われてる知事の姿を見てちょっぴり癒されてることに気づきました💦😅
-
sao
イケメンの知事いいですね😃大阪の知事は熱心に取り組んでるイメージで羨ましいです!うちは愛知なので癒されないです😅💦
- 5月7日
コブタ
わかります。これ見よがしに手洗い動画、応援歌、家でのエクササイズなど、もうええってってなります(笑)キムタクが手洗い動画出してからいろんな人がこういうのやってる気がしますが…最低限の買い物で外に行っても神経質になって余計疲れますよね。けど生きていかないといけないし、子供にはしっかりご飯食べさせたいし🍚何が何だかです😓
-
sao
芸能人の便乗映像本当もう見たくないです😫教育番組ですら手洗いの映像、菌が増殖する映像流しててイライラしてしまいます💦
よくわからない世の中になってしまいましたね😣- 5月7日
sao
便乗して似たようなことをする芸能人増えてきましたよね💦私も見たくないです😣