※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが昼間4~5時間、夜7時間空くのは大丈夫でしょうか?飲む量が少ないので心配です。

今、98ヶ月の娘を育てている 新米ママです。

ミルクのことで聞きたいのですが、2ヶ月半ぐらいから昼間は4~5時間 ,夜は7時間空いています。
これは、大丈夫なのでしょうか?
ちなみに量は120~150位を飲んでいます。完ミです。

毎日抱っこしても、重く感じるので体重はしっかり増えてるのかな?と思うのですが
周りの子供より飲む量が少ないので、少し心配してます。

コメント

あ

すみません、98ヶ月がよくわからないのですが、うちの下の子は完母で夜中起きないこともよくありました。完母なのでどのくらい飲んでるかわからなくて私も少なくないかな?と思っていて、健診でもそんなに体重増えてなかったけど、増えてれば大丈夫って言われました☺️ちなみに今も小食で夜ご飯食べずに寝てしまうことがよくあります😴

うちも完ミですー✨
98ヶ月というのがちょっとわかりませんでしたが、うちのは小柄で飲む量もそこまで多くないので、MAX140ミリとかだし、昼は4時間、夜は7時間くらい空いてますよ!😊

Mamari

98日ですかね?

ちゃんと体重が増えていて
機嫌が良いなら大丈夫ですよ😊!

ゆり

すいません、98日です😅