手術後、生理痛のような痛みが続いています。子宮収縮はいつから始まるか教えてください。
5/1に繋留流産が確定しそのまま手術しました😢
術後入院中特に何もなかったのですが今日一日中生理痛のような痛みがあります。
出血はおりものに血が混じる程度でほぼ終わりかけていて我慢できる痛みですが1日ずっと痛くて何回も心が折れました😰
どこかで子宮収縮?っていうのをみたのですが何日が経ってから収縮が始まる方もいるのでしょうか?
同じような方いましたら教えてくださるとありがたいです。
- (´-`)(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント

cocco
私は手術の翌々日かその次の日くらいに生理痛より遥かに強い痛みがありました😣

nana
私の時は12wで手術したのですが、当日から3日間、子宮収縮剤💊を飲むように言われ、すごくお腹痛かったです😭💦術後10日後の診察で、子宮の収縮がよくないと言われ、追加で💊5日間飲みました。薬は出てないですか?🤔
-
(´-`)
術後腹痛などなにもなくて薬もらってなかったです😢でも朝起きたらほとんど痛みなくなってました☺️また復活しないことだけを祈ります😭
- 5月7日

まめうさぎ
私も確か手術から数日後に痛みが出ました。
たぶん、子宮が元に戻る痛みだと思います。
横になってないと辛いですよね。ゆっくりお休みされてください。
-
(´-`)
同じような方いて安心しました😣😣
子宮が元に戻る痛みこんなにもしんどいんですね子供が7時前に寝てくれたのでよかったですが旦那も夜勤で1人だとしんどいし赤ちゃんのこととかいろいろ考えて感情の起伏がもうぐちゃぐちゃになってました😭朝起きたら痛みほぼなくなったのであとは復活しないことを祈るのみです☺️- 5月7日
-
まめうさぎ
朝起きたら痛みほぼなくなってよかったです!
私は痛みが振り返したりはしなかったと思いますが、痛みが続くようなら病院で相談した方がいいと思います。
(感染症などにかかっていると怖いので)- 5月7日
(´-`)
やっぱりわりとすぐ強い痛みがあったんですね😭ずっとなかったのでもうないものだと思っていました😭昨日がピークにしんどくて朝起きたらほぼなくなってました('ε'*)
cocco
私も収縮剤を飲んでいて、陣痛までとはいきませんがかなり痛かったです😭
お辛い経験をされた上に激痛本当に大変でしたね😔
でも、痛みがよくなられてよかったです😣