※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

娘が他の人に抱っこされると泣いてしまいます。どうすればいいでしょうか。

もうすぐで3ヶ月になる娘ですが私以外の人が抱っこするとギャン泣きします💦
パパにもなのですごく悲しそうな顔をします。すごく複雑なんだと思います😭
そういう時どういうフォローをしたらいいですか😭

コメント

ぷく

パパ見知りですね( ˊᵕˋ ;)💦
息子もありました(笑)
お腹の中からママと一緒だもん!しょーがないよ!
と私は言ってました!
「勝てるわけないか…」って苦笑いされました(笑)

• かのん

かのん

自粛中で1ヶ月も家にいるのに🤣そうですよね!ママとはずっと一緒なんですもんね!

• 5月6日
  • ぷく

ぷく

産まれてからと、お腹に宿ってかはの月日の差ですかね(笑)
    10ヶ月は大きいですよ(笑)

• 5月6日
  • かのん

かのん

ですよね😅笑

• 5月6日
むー

息子も同じです〜!ジジババたちは泣かないのに旦那にだけめっちゃ泣きます!
旦那も頑張ってくれてるので初めは泣きたい気分なんだよ〜とか、甘えてるんだねって言ってましたが、最近は自分から、たくさん泣いて疲れな〜そんでママのところいきな〜と開き直ってます!笑

• かのん

かのん

うちの旦那も開き直ってくれたらいいけど·····😭

• 5月6日
ちぃちゃん

うちの子もありましたよー☺️
もうこれは慣れしかないです😅
うちは、泣いててもあえて少し放置して、そのあとパパに抱っこしてもらって慣れさせてました☺️
泣く=ママに抱っこしてもらえると思ってるので、その概念を覆そうと😂笑

• かのん

かのん

なるほど!
    やってみようかな〜笑

• 5月6日
ふじこ

うちはうまくいかなかったのであれなんですが😂
おっぱいを染み込ませたタオルやガーゼをパパの胸ポケットなどに忍ばせておくと、安心してくれる子がいるそうです😊