※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

ママ友からお下がりの服を貰いました。7千円相当のものでした。お礼に図書カード2千円は適切でしょうか?

ママ友からお下がりの服を1着貰いました。とても綺麗で調べると7千円くらいのものでした!お礼は何がいいでしょうか?図書カード二千円はしすぎですかね?

コメント

バマリ🔰

図書カードはお金を渡したも同然のため、また要らなくなった服を渡しにくくなったなっと思ってしまいそうです。

ある程度贈呈品で有名なお店の焼き菓子のアラカルトみたいなもので2千円くらいの物を渡すのが良い気がします。

唐揚げ

お下がりならお礼要らないですよ、本当に。逆に気を使います。
500円くらいのちょっとしたクッキーとかを遊んだ時とかにあげるくらいで十分です!!!

アリス

お下がりのお礼は気をつかうと思います!

私なら次遊ぶ時とかにお子さんにお菓子とかぬり絵とかプレゼントするかな?と思います!
でもコロナで会えない今なら、郵送でお菓子とかお届けするのもありだと思います!

kou

図書カードは微妙ですね😀
金額は2千くらいでもいいですがお菓子とかお子さんが喜ぶようなものとかを次会った時渡すくらいでいいと思います😀
洋服のお礼とか言わず、美味しいから食べてほしくて!とか可愛かったから使ってほしくて!とか言うといいかなと😀洋服は着たときに、今日も着たよ!本当に綺麗な服ありがとう!と連絡しておくと喜ばれると思います😁