コメント
いぬがお
高温期があるなら無排卵ではないと思いますよ?
れん
私も最近まで無排卵ぽかったです!
産後1年以上も経っているのですが基礎体温で高温にならず、生理も少なく1日で終わってしまいました!
私の場合授乳を辞めてから生理周期が乱れ生理が来なかったりしたので基礎体温を計ったら体温が低く高温期にならなかったのでもしかして無排卵かなと思い、豆乳飲んだりアーモンドミルク飲んだりしました!
病院行くにも基礎体温を付けなきゃいけないので2ヶ月様子みていたら、今は排卵しているぽいのでそのままにしています。
ただ排卵周期はめちゃくちゃで36~38周期になってしまいました💦
-
とうこ
すいません!だいぶ遅くなりました😱💦
豆乳とアーモンドミルクいいんですね😳✨飲みます!!
他に何かした事はありますか??
産後は生理不順になりやすいとは聞いてましたけど、年齢もあるので早めに二人目授かりたくて😖🙏
私も授乳やめてから2ヶ月経ったばかりですし、もうちょっと様子みます!- 5月10日
-
れん
あとは身体温めたりしました!
私も2人目ほしくて子作り再開したばかりで無排卵になってしまったので何がいいのか調べたりしましたよ^^*
今はコロナで休んでいるのですがまた再開しなくては!
もう少し基礎体温付けて治らないようなら病院もありですよね!
お互い頑張りましょうね^^*- 5月10日
退会ユーザー
元々ずっと無排卵でしたが、たまたま吹出物で処方された、桂枝茯苓丸加薏苡仁(ケイシブクリョウガンカヨクイニンという漢方が私に合っていたようで、服用してから1ヶ月半程で排卵がくるようになりました。
-
とうこ
そうなんですか!!
漢方ですか🤔✨
漢方も良いって聞きますね💦
あまりにも無排卵で悩むなら漢方処方してもらうのもいいですね!- 5月10日
とうこ
高温期なのかもよくわからない温度で💦
一応高温期かな?って感じでカウントしてましたが😵いつもより低めです。
無排卵ではなくて高温期が短くなってしまっただけですかね。。😳
いぬがお
低温期との差はありますか?無排卵だとほんとに平坦な感じになります。
黄体ホルモンが足りてないのかもしれませんね?!