※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうこ
妊活

産後9ヶ月で生理が来たけど無排卵かも。排卵のタイミングや妊娠の経験を教えてほしい。排卵に不安がある💦

産後に無排卵だった方💦どんな症状で、どれくらいで排卵されました??また、妊娠されました?

産後9ヶ月で生理はきましたが、おそらく無排卵かなぁと😖

2ヶ月前まで混合ですが授乳もしていました。
無排卵かなと思うのは、生理周期が長くて、高温期が7.8.9日ぐらい。量も少ないです。

個人差あるとは思いますが、どれくらいで排卵されるのかと不安になりまして💦
経験談お聞かせください🙇‍♀️

コメント

いぬがお

高温期があるなら無排卵ではないと思いますよ?

• とうこ

とうこ

高温期なのかもよくわからない温度で💦
    一応高温期かな?って感じでカウントしてましたが😵いつもより低めです。

無排卵ではなくて高温期が短くなってしまっただけですかね。。😳

• 5月6日
  • いぬがお

いぬがお

低温期との差はありますか?無排卵だとほんとに平坦な感じになります。
    黄体ホルモンが足りてないのかもしれませんね?!

• 5月7日
れん

私も最近まで無排卵ぽかったです!
産後1年以上も経っているのですが基礎体温で高温にならず、生理も少なく1日で終わってしまいました!
私の場合授乳を辞めてから生理周期が乱れ生理が来なかったりしたので基礎体温を計ったら体温が低く高温期にならなかったのでもしかして無排卵かなと思い、豆乳飲んだりアーモンドミルク飲んだりしました!
病院行くにも基礎体温を付けなきゃいけないので2ヶ月様子みていたら、今は排卵しているぽいのでそのままにしています。
ただ排卵周期はめちゃくちゃで36~38周期になってしまいました💦

• とうこ

とうこ

すいません!だいぶ遅くなりました😱💦

豆乳とアーモンドミルクいいんですね😳✨飲みます!!
    他に何かした事はありますか??

産後は生理不順になりやすいとは聞いてましたけど、年齢もあるので早めに二人目授かりたくて😖🙏

私も授乳やめてから2ヶ月経ったばかりですし、もうちょっと様子みます!

• 5月10日
  • れん

れん

あとは身体温めたりしました!
    私も2人目ほしくて子作り再開したばかりで無排卵になってしまったので何がいいのか調べたりしましたよ^^*
    今はコロナで休んでいるのですがまた再開しなくては!
    もう少し基礎体温付けて治らないようなら病院もありですよね!
    お互い頑張りましょうね^^*

• 5月10日

元々ずっと無排卵でしたが、たまたま吹出物で処方された、桂枝茯苓丸加薏苡仁(ケイシブクリョウガンカヨクイニンという漢方が私に合っていたようで、服用してから1ヶ月半程で排卵がくるようになりました。

• とうこ

とうこ

そうなんですか!!
    漢方ですか🤔✨
    漢方も良いって聞きますね💦
    あまりにも無排卵で悩むなら漢方処方してもらうのもいいですね!

• 5月10日