※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

妊婦でコロナの影響で休暇中。6月に菓子折り持参するべきか、5月中に持っていくべきか。渡し方は受付に渡すか、昼休みに直接渡すか。

コロナの為、妊婦なこともあり、2週間ほどお休みを貰っています。
ゴールデンウィーク明けから復帰予定でしたが、5月いっぱいお休みになりました。
菓子折りを持っていくタイミングは6月の方がいいでしょうか?早めに五月中に持っていった方が良いでしょうか?
持っていくとしたら、受付に渡して帰るべきか、昼休み上司とスタッフに直接渡すべきでしょうか?

コメント

5月中に行くと、休ませてもらっている意味がないので、復帰のタイミングで菓子折りを持っていきます。
私は復帰と産休に入る日が近いので、産休に入る前の挨拶にだけ、持っていくつもりです💦

• みー

みー

なるほど!そうですよね!ありがとうございました😊

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

私は以前切迫になってお休みいただくことになったとき、よかれと思って診断書をもらった当日に今日からおやすみいただきます…と菓子折を持っていくと、休まないといけないのに来るなら仕事しろとそこからマタハラにあいました😓
なので、復帰するときに、ご迷惑をお掛けしましたと皆さんにお声かけをして復帰したほうがいいと思います!