下腹部が押される感覚で、15〜16分間隔で痛みがあります。41wで促進剤を使用予定。病院に電話した方が良いでしょうか?
これは、本陣痛でしょうか、、?
あまり痛みを感じてるわけではなく、下腹部がぎゅーっと押されている?絞られている感覚です。
現在41wに入りました。休み中に何も無かったら明日の朝から入院し、促進剤を使用する予定です。
ここ2,3日でなんとなくお腹が重いような気がしていたのですが、
本日16時頃、その感覚が度々来てるのに気づき、、
現在は写真のような感じです。
たまに15,16分間隔が開くこともあります。
病院に電話した方がいいのでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
ぴっぴ
電話して病院側に判断してもらうのが安心できると思います☺️!
出産がんばってください❤️!!!!
ママリ
感覚が10分切ってきてるので、病院に電話していいと思います☺️私だったらします👍📞
安産でありますよーに💖
退会ユーザー
初産婦さんでしょうか?病院からは何分間隔になったら電話してと言われてますか?
痛みがまだ無いようでしたらもう少し様子みてもいいのかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
初産婦です!病院まで近いので、7分間隔くらいになったら連絡してと言われました。- 5月6日
-
退会ユーザー
病院近いなら少し安心ですね!
張りがおさまってるときに入院準備の最終確認&家をすぐに出られる様に準備しとくと落ち着いて待てるかもしれないですね😊
でももし何か不安でしたら一度病院に電話してみてもいいと思いますよ!- 5月6日
退会ユーザー
41wとのことですしいつ陣痛がきてもおかしくないですね🥺
電話してみていいと思います!
私も時々15分あいたりしてましたが本陣痛でした!電話して病院ついた頃には5分間隔になっていて計算部だったのもありますがすぐ産まれました👶
私の場合は10分間隔でも寝ようと思っても痛くて寝れませんでした💦
-
退会ユーザー
なんかすごい誤字すいません💦
経産婦です(笑)- 5月6日
はじめてのママリ🔰
みなさん、ありがとうございました!
みなさんの回答を見て、産院に電話しました。
その後、無事、次の日の夕方に出産することができました!
ありがとうございました!!
コメント