夜中におしっこトラブルが続いています。日中もトイレが苦手で困っています。同じ経験の方いますか?
ここ最近夜中に「おしっこおしっこ」と言って起きてきます💦オムツ変えると落ち着いてくれますが、5分後くらいにまた「おしっこ…」と言って起きてきます。オムツ変えてキレイになったよと言っても泣いて怒っています💦
日中はトイレに行きたがらずトレーニングできていません💦行ったとしてもズボン降ろさず履いたまま座っています😓どうしたら座っておしっこしてくれるのでしょうか…焦らず本人のペースでいいかなって思ってるんですが、最近おしっこしたらオムツ変えてと言ってきますが、変えてすぐまた変えてほしいと言うのが多いので、対応に困ります💦トイレ行ってスッキリしようかと言っても行こうとしません💦
同じようなことがあるよーって言う方いますか?
- 🔰(3歳5ヶ月)
コメント
かな
こだわり強いですよね。うちも参ってます💦
オムツじゃなくて、パンツを、履かせるのはどうですか?
🔰
返信ありがとうございます😊
そろそろパンツ履かせてみようと思います!
かなさんは、パンツ履かせてますか?
かな
履かせてます!
ただ、夜だけ心配なので、オムツを履かせてますがここ2週間くらいは朝まで溜められるようになったので、そろそろ夜もパンツにしようと思ってます🙂
私もなかなか進まずかなり悩んだりストレス溜まったりしましたが、ある時出来たりするので、あまり気にせず進めていくのがいいと思います😚お互い頑張りましょう!
🔰
ありがとうございます😊✨
本人のペースで進めて行きたいと思います✨✨