つわり中、1人目はいちごとサンドイッチ、お肉とピザが食べたい。2人目はパイナップルやチョコレートが好き。性別で食べたいものが変わることもあるので、興味本位で質問しました。
つわり中、妊娠中食べたくなったもの教えてください⭐️
今2人目妊娠中です!
1人目は男の子で、つわり中はいちごとマックとレタスのサンドイッチが唯一食べられ、つわりが落ち着いたらお肉とピザが食べたくてかなりの頻度で食べてました!
2人目は性別はまだわかりませんが、つわり中の今はパイナップル、マスカット、オレンジ系、梅干し、トマトなら食べられます!あとチョコレートが無性に食べたいです!いちごは食べたいとまだ思えません😭
よく性別で食べたいもの変わるとも聞くし、性別が同じでも1人目と2人目以降ではそれぞれ食べたいものが違ったとも聞くので、興味本位でみなさんどうなのかなると思って質問しました!
できる範囲でいいので答えていただけたら嬉しいです☺️
- ママイ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
圧倒的にすっぴいものでした!笑
レモンの汁
梅干し(固形なのでオエッとなることも💦)
ばかり口にしてました!笑
いりたけ🍄
1人目→パイナップル、トマト
2人目、3人目→カツ丼、カツカレー(笑)
4人目→とにかく酸っぱいもの
1人目と4人目が同じ感じだったので女の子かと期待してたんですが、男の子でした🤣笑
-
ママイ
4人のママさんなんですね❤️✨
2.3人目が同じものだったのが興味深いです!🍛
同じ感じでもやっぱり性別は違うんですね!
4人もいるとそれぞれ違ってすごく面白いです💕
ありがとうございます❤️- 5月6日
けい
男子の時はマックのポテト、女子の時は甘いもの特にアイスでした💦
-
ママイ
あ、アイスもわかります!2人目はアイス食べたくなります🍨でも1人目は別にでした😂
男の子2人とも同じ感じだったってことですかね!✨
よく男の子はお肉やポテト、女の子は甘いものって聞くので、今回は女の子なのかな?と思っていたところでした!
とても参考になります❤️- 5月6日
退会ユーザー
1人目マック、辛いものなどが
食べたくて男の子。
2人目トマト、梅干し、チョコレートが
食べたくて男の子でした💗
-
ママイ
同じ男の子でも全然違ったんですね✨
1人目も2人目も食べたいものがはじめてのママリさんと結構一緒です⭐️
性別どちらでも嬉しいのですが、前回の検診で早い子はもう見えるよって言われたのと、長男の時は早い段階で男確定もらっていたので、どっちかなぁとドキドキしていたのですが、同じ感じなので参考になりました❤️- 5月6日
にこ
悪阻は無かったですがトマトめっちゃ食べてました!女の子です^._.^
-
ママイ
つわりなくてよかったですね✨
トマトなぜか食べたくなりますよね🍅!
ひとりめはそんなことなかったのですが、今食事はトマトがメインです🤣
女の子も育ててみたいなって思っているところです🎀- 5月6日
はじめてのママリ🔰
1人目→アイス。炭酸ジュース
2人目→チョコレートでした😁
-
ママイ
アイス食べやすいですよね❤️
普段チョコレートをお金出してあまり買ったことないのですが今は無性に食べたくてチョコばかり買っています🤣
参考になりました、ありがとうございます💕- 5月6日
ちゅーん
1人目は特になく、今回は辛いものが食べたくてキムチ毎日食べちゃいます💦お陰でしょっちゅう尿蛋白出てしまってます💨
-
ママイ
1人目はなんでも食べられたんですか?✨
それが理想です😭✨
そうなんですね、辛いもの‼︎‼︎
私も梅干し毎日食べちゃうので尿蛋白がこわいところです...⚡️
でも食べたくなっちゃうんですよね!笑- 5月6日
-
ちゅーん
つわり中は全部吐いてましたが食べたいものは吐く前提でなんでも食べてましたよ👍梅干も美味しいですよね、ご飯が進んで体重が増えてしまいます💦そろそろ検診が毎週になるので気をつけないと怒られてしまいます😂
- 5月7日
-
ママイ
私は食べたいとも思えないので、食べたいって思えるのがうらやましいです❤️❤️
体重管理しつつ好きなもの食べましょう😁💕- 5月7日
ちぃちゃん
1人目はミニトマトと梅干し、イチゴやスイカなどのフルーツしか受け付けなかったです😭
2人目はパンとかうどん、そうめんなど小麦を欲してます😂フィレオフィッシュしか食べれない時があって、週3でウーバーイーツしたことも🤭笑
1人目と共通してるのは梅干しとフルーツですかね☺️
-
ママイ
全然違いますねー✨
小麦系なら食べられるんですね😳
わたしも食べられるならウーバーイーツ頼んじゃいそうです🤣🤣
はやくフルーツと梅干しとチョコ以外のものを食べられる日が来て欲しいですー‼︎
フルーツと梅干しは食べやすいからか結構よく聞きますよね⭐️- 5月6日
-
ちぃちゃん
梅干し食べ過ぎて血圧高くなって注意されたので、気をつけないとダメなんですけど、食べたくて食べたくて仕方なくて😂程々に食べてます🤭笑
- 5月6日
-
ママイ
私もこの間の検診で少し高めでした😭😭でもやめられない、梅干し🥺笑 毎日食べてます😂
- 5月6日
りんママ
今回は女の子予定ですが、
息子の時と食べたくなるものは変わりませんでした😅
マックや、たこ焼き、たまにお肉が食べたくなりました!
強いて言うなら、
今回は不意に食べたトマトがすっごく美味しく感じたくらいです🍅
-
ママイ
1人目も2人目も食べたくなるもの一緒なんですね!✨
私も一緒がよかったですー!
1人目の時に食べたかったものを義母が覚えていて、苺を大量にくれるのですが全く食べられずで😂
たこ焼きっていうワードを見て、食べられそう!って思いました🤣
明日買ってこようかなぁ!
トマト私もいつもより美味しく感じます!
適度な甘みと酸味がいいんですかね!
ありがとうございます❤️- 5月6日
ぶるちゃん
1人目は特にありませんでしたが、2人目はキャベツの芯ばからボリボリ食べてました。唯一食べれて初期から産まれるまで(笑)なので2人目は体重は増えなかったです(笑)
どちらとも女の子です。
-
ママイ
わー!健康的でいいですね✨
体重で悩む方多いけどキャベツなら罪悪感なさそう!
私は1人5キロ減、2人目もうすでに6キロ減なので体重は全然なんですが、塩分や糖分の高いものが食べたくなるので罪悪感でいっぱいです😂
キャベツ試してみます!🥬
ありがとうございます💕- 5月6日
りえ
1人め つわり酷くて、最初はほぼ水分のみ、あとは毎週好みが変わってみかん、キャベツの昆布和え、マヨネーズトースト(食パンにマヨネーズ塗っただけ)でした。
2人め つわりなしの為好みの変化もなし
1人め男の子2人め女の子です!
-
ママイ
水分のみ、辛かったですね😭
毎週好みが変わるんですね‼︎✨
はじめてききました⭐️
でも飽きずに美味しく食べられそう❤️
2人目はつわりなくてよかったですね💦- 5月6日
チョコ
長男はひたすら炭水化物!パン、米、麺、特にピザなどガッツリ系を欲しました😭💦
今は吐きつわり で食べれたり食べれなかったりですがバニラのアイスや酢飯(普通の米受け付けない)にはまってます😂
-
ママイ
炭水化物食べられたんですね!✨
でも食べられないよりは良さそう!
吐きつわり辛いですよね😭😭
酢飯にすると食べられるんですね!
酸っぱいもの欲っしますもんね!
バニラアイスわかりますー!ストック常にあるようにしてます🍨笑
性別どっちでしょうね☺️- 5月6日
˙ ˟ ˙
1人目は、フルーツとトースト
2人目は、モスバーガーとチョコとカレー
どちらも女の子でした👧🏻💖
-
ママイ
ありがとうございます💕
パンというのは共通してますね😆✨- 5月7日
ママイ
すっぱいもの食べたくなるの分かりますー!
固形はおえっとなっちゃったんですね💦
ちなみにレモンの汁は、レモンを絞った汁ですか?それともボトルや瓶で売っているものですか?🍋
退会ユーザー
ですよね!!😁
はい(。•́•̀。)💦
レモンを絞ったものです!