※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

ストライダーが乗れない3歳の子供に、他の安定した乗り物をおすすめして欲しいです。例えばDバイクなど、皆さんは何を使っていましたか?

ストライダー を2歳の誕生日にあげて1年。3歳になりますが、未だに全然乗れません(´._.`)
まずは安定してるものから載せるべきかと悩んでいます。

皆さんストライダー の前になにか乗られてましたか?おすすめを教えてもらえると嬉しいです♡例えばDバイクなど。

コメント

マイリー

上の子1歳で
買ってもらいましたが
しっかり乗れるように
なったの3歳半過ぎでした😭

ママ

うちも2歳の誕生日でプレゼントして全然乗れず、平日は保育園で休日もお出かけしたりで最近まで放置していました😅
ストライダー以外には足蹴りの車など何も持っていません。
3歳前にお友だちが公園で上手に乗り回しているのに影響されて、2ヶ月で上手になってきました!
公園で会った時に何度か一緒に乗って遊んでコツを掴んできたようです。
まだスピードは出ませんが少しの間両足を離して進めるところまできました。
坂道で練習するといいらしいですよ😊

すー

Dバイクも乗せましたよ😊
あとはストライダーよりも小さくてタイヤが太いキックバイクはどうですかね🤔
今はそれを乗り回しています!

T

我が家は3歳にストライダープレゼントして、半年後くらいにスイスイ乗り出して、今では足浮かせて勢いよくスイーー!!と行くので見ててハラハラです😅

いちご みるく

3歳でいきなり乗りましたが、すぐに乗れました🙂
お店で試乗してすぐ乗れていて、あっという間に上手になってスピード出るようになりました💦

mamari

2歳になってから乗せた時最初はヨチヨチでしたが、今では追いつけないくらい早いです💦
1歳の誕生日の時にdバイクあげてから毎日のように乗ってました🌟

サドル1番下にさげて低いくらいでも乗らないですかね🤔