※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

お昼寝を夕方してしまい、ご飯も食べていない状況で、何時に起こすか迷っています。最近昼寝ができていないので、今日はずっと寝ています💦

例えばお昼寝を夕方しちゃって、ご飯もまだ食べてない、起こしたらまた寝るまでグズグズしちゃうって時、皆さんだったら何時だったら起こしますか?最近あんまり昼寝ができてなかったからなのか今日ずっと寝てて💦

コメント

ままり

グズグズしても18時には必ず起こしてました!

• るんるん

るんるん

やっぱりそれぐらいには起こすべきですよね!ありがとうございます😊

• 5月6日
りんだ

夜寝てほしいので、夕寝しても30分で起こしちゃいます💦
今日は、まさかの昼前に45分のお昼寝をしてから寝ず、夕方に目を擦り出しましたがだましだまし寝かせずにお風呂入れて寝かせました^ ^

• るんるん

るんるん

だましだまし寝かせずにいられるのすごいです😭
    時間によって私もなんとか持ちこたえる日もあるんですけど、今日は本当に眠かったみたいで普通に2時間とか寝てたので起こすか迷いましたが起こしました笑笑
    やっぱり夕方はあんまり寝せないほうがいいですよね!

• 5月6日
  • りんだ

りんだ

夕寝は短めがベストですね😉
    結局昨夜は何回かぐずって起きたので、お昼寝は大事だなーと改めて思いました(笑)

• 5月7日