生後3ヶ月の赤ちゃんが横抱きで泣くようになり、首がグラグラしているため縦抱きも難しい状況。夕方にグズグズしている時の対処方法について相談しています。
生後3ヶ月です。
最近横抱きだと泣くようになりました。。
日中眠くなったりすると座った状態で横抱きにしてユラユラしたり、横抱きおしゃぶりで落ち着いてくれたんですがそれがダメになってしまいました。。
まだ首が完全に座っていなく、グラグラしているので縦抱きもうまくできません。
みなさんはそんな時どうしていますか?抱っこ紐を毎回使いますか😭
夕方に今グズグズしていてどうすれば良いか分かりません。。
- みいと(4歳9ヶ月)
にしき
生後2ヶ月から横抱き嫌がるようになったので、首全然座ってないのに縦抱きしてました😅
片腕に座らせるようにお尻と太もも乗せて、片腕で背中ホールドしつつ手で首の後ろ支えてました!
伝わりますかね...
抱っこ紐はわりと毎回使っちゃってましたよ!
すー
1ヶ月になる頃には横抱き拒否でしたよ💦
片手でお尻を支えて片手で首を支えて…
手のひらでなく肘で支えてました!
あとは立つのは大変なのでバランスボールでボヨンボヨンしてましたよ😊
おかげで首が座るのは非常に早かったです…
あーこ☆
うちも2ヶ月頃から横抱きを嫌がるようになり、今まで横抱きで寝てたのが縦抱きじゃないと寝なくなりました(^^;首も完全に座ってなかったですが支えながら抱けば特に苦はなく、横抱きよりも楽に感じましたよ☆抱っこ紐は逆に嫌がって泣いてしまうので使っていません(;_;)お子さんによってそれぞれだと思うので、色々と試して合う方法が見つかると良いですね☆
コメント