コメント

ママリ
食事や水分補給では解消しないタイプの便秘な気がします。既に色々工夫されてると思うし…
うちは子どもが小児便秘外来に通院してます。そういう所の専門医に診てもらうのも手だと思います。そこの先生いわく、乳幼児の便秘は飲食物では治らないことが多いそうです。
うちの子らは、イチヂク浣腸30gを毎日2回使って出してます。薬液浣腸を毎日使うのが最も効果的だと指導されています。
※浣腸は正確には処方された薬液浣腸ですが成分はイチヂク浣腸と同じです
ママリ
食事や水分補給では解消しないタイプの便秘な気がします。既に色々工夫されてると思うし…
うちは子どもが小児便秘外来に通院してます。そういう所の専門医に診てもらうのも手だと思います。そこの先生いわく、乳幼児の便秘は飲食物では治らないことが多いそうです。
うちの子らは、イチヂク浣腸30gを毎日2回使って出してます。薬液浣腸を毎日使うのが最も効果的だと指導されています。
※浣腸は正確には処方された薬液浣腸ですが成分はイチヂク浣腸と同じです
「男の子」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mina
お返事ありがとうございます🙇♀️
小児便秘外来っていうのがあるんですね✨
ちょっと探してみようと思います。
やっぱり浣腸やお薬で出すしかないんですね😭
ママリ
逆に言うと、浣腸でもお薬でも良いから、出せさえすれば治ることが多いみたいです!
小児便秘外来とか、小児消化器科とか、または小児外科でも良いと思います👍
mina
そうなんですね😭
ひたすら出す習慣をつけていけばなおりますかね😢
あんこさんのお子さんはなおりそうですか?😭
ママリ
うちはまだまだです😭
娘は生後8か月頃から便秘で、食べ物工夫したり近所の小児科受診したりしましたが酷くなっていき、1歳の時に小児便秘外来受診しました。
そしたら、便秘が長引いた影響で直腸が太く変形してしまってました😭
今は浣腸で出していて、治療に5年くらいかかると言われてます💦
直腸は軽度なうちに早めに治療開始しておけば変形しないらしいので、minaさんのお子さんは酷くならないうちに早めに治療開始してほしいなと思います👍
薬をきちんと使って出し切るのが大事らしいです🌟
mina
遅くなってしまいすみません😢
先週、小児便秘外来にいってきました😊
今は座薬で毎日出してますが、やっぱり受診してよかったです🥰
色々とありがとうございました🙇♀️