子育て・グッズ トイトレを始めた子どもが自発的にトイレに行くようになりましたが、誘っても行かないことがあります。トレーニングパンツは必要でしょうか?次の進め方をアドバイスください。 この連休からトイトレを開始しました。 自分からトイレ行きたいと言ってくれておしっこもちゃんと出来るようになりました。 トイレに行くのは気が向いたときだけで誘っても行ってくれません。 トレーニングパンツは履かせるべきでしょうか? 次はどう進めていいかアドバイス下さい🙇♀️ 最終更新:2020年5月6日 お気に入り 1 おしっこ トイレ トイトレ トレーニングパンツ りと(3歳6ヶ月, 7歳) コメント りんご 失敗がそんなにないのなら普通の布パンツで良いと思います。心配なら出かける時とか寝る前はオムツにして。 5月6日 りと ありがとうございます! 昨日は大好きなトーマスの布パンツを履いてみたら喜んでいました😂 うんちは普通にオムツでして事後報告するのですが、どうしていますか? 5月6日 りんご 娘はうんちが先だったのでほとんどパンツにしたことがありませんが、普通にトイレに落として洗濯板で予洗いする感じです。お腹壊していたりする時はおむつにしたほうがいいですね。普通に固形のうんちでしたら出たらすぐ座る前とかならべったりしないと思いますし。 5月6日 りと トイレでうんちが出来るようになったら日中は布パンツにしてみようと思います! 一日に2〜3回するので大変そうですね… 根気強く頑張って行こうと思います。 5月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りと
ありがとうございます!
昨日は大好きなトーマスの布パンツを履いてみたら喜んでいました😂
うんちは普通にオムツでして事後報告するのですが、どうしていますか?
りんご
娘はうんちが先だったのでほとんどパンツにしたことがありませんが、普通にトイレに落として洗濯板で予洗いする感じです。お腹壊していたりする時はおむつにしたほうがいいですね。普通に固形のうんちでしたら出たらすぐ座る前とかならべったりしないと思いますし。
りと
トイレでうんちが出来るようになったら日中は布パンツにしてみようと思います!
一日に2〜3回するので大変そうですね…
根気強く頑張って行こうと思います。