※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

献立のメニューに迷っています。毎日引きこもって2歳児のためにご飯作り…

献立のメニューに迷っています。
毎日引きこもって2歳児のためにご飯作りをしているのですが、もうネタ切れで、、

アイデアを下さい✨二人暮らしなので、子どもが好きそうで難しくないメニュー!

ハンバーグ、オムライス、カレーライス、コンソメスープ、味噌汁、炊き込みご飯、焼き鮭、野菜炒め、うどん、チャーハン

このあたりばっかりをヘビロテしてどのメニューも私が飽きてきました😩

コメント

うちゃ

お昼は納豆卵魚肉ソーセージチャーハンばっかりです。

• ママリ

ママリ

私もです!チャーハン簡単に栄養取れていいですよね!

• 5月6日
ゆまる🐕

鶏肉のみぞれ煮とか、肉じゃが、麻婆豆腐、豆腐(厚揚げ)のきのこあんかけなどはいかがでしょうか?😊
どれも息子が好きなものです✨

• ママリ

ママリ

鶏肉のみぞれ煮という料理を初めて知りました!今度試してみたいです😄肉じゃがもよく作ってます〜!
    とうふのきのこあんかけ美味しそうです🥰

• 5月6日
はじめてのママリ

お好み焼き、グラタン、ボロネーゼとかですかね☺️
餃子の皮で作ったピザも簡単でこどもはすきなので、すこし足りないときとかにつくってます!

• ママリ

ママリ

お好み焼きもこの前作りましたが、久しぶりにやろうかな😊
    グラタンって難しそうですが😳できたら喜びそう!!ボロネーゼパスタですね?!レベル高そう✨
    餃子の皮も買っておきます😄

• 5月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グラタンは市販のやつに頼ってます😂

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

グラタンのもとですかね?そういうのがあるんですね!

• 5月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

マカロニも入ってるので家にある野菜入れるだけですよ☺️
    常温ほかんなので、買っておくと何もないときとか便利です☺️

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

素敵〜✨マカロニはネットスーパーで早速注文しましたが、次回はグラタンの素を買います😄

• 5月7日
ぴよりーぬ

チーズリゾット、鯖トマトカレー、グラタン、パスタ、が簡単かなーと思います😁

• ママリ

ママリ

リゾット😳簡単ですか!サバトマト!グラタン😳😳😳

• 5月6日
  • ぴよりーぬ

ぴよりーぬ

「リゾット、簡単」で調べたらクックパッドで簡単にできるやつ出てきますよ。
    グラタンもいつも面倒なのでグラタンの素使ってます~

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

明日の夕飯がリゾットに決定しました😄

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

ママリさんが挙げたもの以外だと
お好み焼き、ピラフ、親子丼、三色丼、唐揚げ、肉豆腐が好きです!

• ママリ

ママリ

ピラフとチャーハン違うんですね!三色丼なるほど!からあげレベル高そうです〜!肉豆腐やったことないです✨

• 5月7日