※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結ママ
妊娠・出産

出血が続いており、着床出血かどうか不安。病院に行くべきか、様子を見るべきか相談。1人目の時も同様の経験あり。

一昨日あたりから、少量の出血が続いています💦

トイレ行って拭くたびに、つく感じで、茶色だったり、昨夜は鮮血が一回💦
今日は拭くたびに、茶色いものがつく感じで、あとは、おりもの的なネバネバしているものがありました💦

着床出血でしょうか?
気持ち悪さなどは、続いているので、流産とかではないような🌀

病院にすぐいくべきでしょうか?
ようすをみるできでしょうか?
1人目の時も、1週間ほど、少量の出血ありましたよ🌀

コメント

私だったら行きますね!

ママリ

私なら病院に電話します!

ぽんずのかあさん

私は同じ様な症状で心配で受診した所、子宮頸管ポリープがあると言われて手術しました。手術といっても簡単に取れる位置と大きさだったので膣から取った感じです。

それが原因だったようで、取ってもらったら出血無くなりました。

ポリープは3人に1人くらいの人が持っているようですよ。

きりん🦒

鮮血が出る場合には病院に行ったほうが良いです。あとは、茶オリの量や出血の量が増える場合です。

私は、今日鮮血が少し出て病院に行ってみたら、流産していました。妊娠10週3日でした。

結ママさんが心配なら、病院に行って見てもらって、大丈夫ならそれはそれで安心材料になると思います✨

結ママ

明日、予約とれましたので、病院いってきます💦