
コメント

すー
私は湯むきして種を取り除いてから加熱しましたよ🍅
トマトだけで加熱するとすぐに焦げるから少し水を入れて、水煮にしてました!

ちわわ
湯むき→種取る→ペースト→加熱→冷凍保存
みたい感じでやっていました🙆♀️
-
ゆぴまま
湯剥きと加熱は別ですね!
ありがとうございます😊✨- 5月6日

ワンコ
正しいやり方わからないですが、
しっかり加熱してからしてました😭
国産トマトとかこだわりがなければ
これオススメです!
食塩も使ってないみたいで。
ただ濃縮なので薄めて使ってます😊
-
ゆぴまま
わざわざお写真ありがとうございます😣✨
これ楽そうですね😂✨
今度試してみます☺️- 5月6日

退会ユーザー
電子レンジで丸ごとチンすると、皮はペロンと剥がれるし加熱も出来て楽でしたよ😊
それを裏ごしして種取り除いてましたよ✨
-
ゆぴまま
レンジで皮もむけるんですね✨
今日は湯剥きしちゃったので次はレンジでやってみます😂
ありがとうございます😊✨- 5月6日
ゆぴまま
水煮っぽくするといいんですね✨
教えていただいてありがとうございます😊✨