※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
妊娠・出産

最近黄色っぽいおりものが増えて、酸っぱい匂いもします。座っていると出ることも。これは普通のことでしょうか?

黄色っぽいおりものが、最近多くなってきました。

匂いも少しあります。酸っぱいような感じ…

座ってると、あ!なんか出た!とおもって行くと、おりものだったり。

多くなるとは聞いたのですが、普通のことですか!?

コメント

Pegasus

私もおりもの多いです。
汚い話ですが鼻水のように黄色いどろっとした感じです。
3回目の妊娠ですが、今までもそうだったので私はそういう体質なんだと思っています。
膣内の菌の検査もするので何かあればそこでわかるし、2人目の時は妊娠後期にカンジタ菌がわかったので坐剤を入れてた時期もありました!

心配なら検診の時にお話しされるといいと思います。

• かりん

かりん

やはり、多いですか…
    おりものシートをつけているのですが、こまめに取り替えています。
    5ヶ月に入った途端、おりものが多くなったので、普通なのかなー?と少し気になりました。妊娠初期のカンジタの検査の際、少しカンジタがある。という検査結果でしたが、特に、薬を入れたりとかはなかったです。

• 5月6日
もぐた

私もおりもの 多くなりました😂
おりもの シート等使って清潔にした方がいいです!
カンジタになりやすいので、、、
私も初期にカンジタになり薬入れてもらったりしてました😂
とにかく清潔にして予防することがいいと思います😊

• かりん

かりん

おりものシートは、妊娠する前から、いつ生理が来てもいいように、つけてました。
    こまめにシートは交換していますが、それ以上に取り替えたいと思います。

• 5月6日
  • もぐた

もぐた

そうなんですね!
    そしたら今まで通りで大丈夫だと思います😊
    痒みがあったり少しでもいつもと違うと思ったら相談して下さいね!
    我慢はよくないので😢

• 5月7日
  • かりん

かりん

わかりました!ありがとうございます😊

• 5月7日
🌶

その時期私もおりものがおかしいのかな?と思い検診で相談しました😊ママリでも相談しました😂

検査しましたがなんともなかったです!

• かりん

かりん

そうなんですね!
    母に聞いたら、その時期は急に多くなるから、特に心配ないと思うけど?と言われました。
    みなさんの話を聞いて安心しました😊

• 5月6日