私の旦那はスゴく暑がりで寝るとき扇風機やクーラーの風が体に直接ずっ…
私の旦那はスゴく暑がりで寝るとき扇風機やクーラーの風が体に直接ずっと当たるように設定します(-_-;)同じベッドの隣で寝てる私も暑がりな方だし妊娠前は気にせずだったのですが…今は風が朝までずっとあたり体の冷えが気になります(-_-)今日も冷えで眠りが浅くお腹も冷たくて気になるし(*_*;
なのに旦那に羽毛布団グルグル巻きで奪われてて私はひんやりNクールの薄いタオルみたいなやつだけ(笑)
寒い中布団を被って寝るのが気持ちいいらしく(-_-;)ただでさえ妊娠してから眠りが浅いのに((T_T))
ほぼ愚痴みたくなっちゃいましたが(笑)
別に寝ると言うと機嫌悪くなるし風が当たらないようにすれば旦那が寝れないって言うし(*_*;
何かいい対策ないですかね( ;∀;)??
これじゃ赤ちゃんが産まれてからも冷やしてしまいそうで心配です((T_T))
- アイモ(6歳, 8歳)
コメント
ぴかママ
もう別に寝る以外対策無いのでは??(^_^;)
暖かくなってきましたけど、妊婦の冷えは敵です!!あと、扇風機でも直接風が当たりっぱなしは、妊婦じゃなくても体に良く無いです(>_<)
お子さんは夏に出産予定ですよね??
赤ちゃんは体温の調節が自力であまりできないので、クーラーや扇風機で一気に冷えちゃいますよ(>_<)大人と同じ感覚ではダメなので、今のうちに、クーラーや扇風機をやめるか、別に寝るか、話し合った方が良いと思いますよ(^o^)
ざべす、
旦那さん、もっと配慮して欲しいですね💦
別で寝るか、それができないならアイモさん専用の布団をもう1枚買うとかですかね?
妊婦にとって冷えはよくないので。。
-
アイモ
回答ありがとうございます(^^)
冷えを気にしてる事は知ってるはずなのにちょっとイライラします(-_-;)
布団をよく捕られてたので去年Nクールのタオルケットを買ってもらったのですが妊娠した今年はタオルケットでは寒かったです((T_T))
ケチな所があるので買ってもらえるか微妙ですが…(泣)
一度交渉してみます(´・ω・`)- 6月10日
りかにゃん
私のとこもです!
なんなら、娘も旦那より笑
暑いと寝れない子供です。
私わくそ寒い( ´△`)
冬パジャマ毛布と薄めの掛け布団です←笑
旦那と娘わタオルケットのみ笑
2:1で私の敗けなんで耐えてます。
クーラー扇風機寒いですよね。
まだ妊娠中ですし、無理せずいてください!
-
アイモ
娘さん旦那さんに似たんですね( ;∀;)
寒いのはどうにかできるけど暑いのはどうにもならないから寒がりが合わせるべきだそうです((T_T))
冬用パジャマ片付けたけどまた引っ張り出してこようかな(>_<)
ありがとうございます(^^)とりあえず旦那と話し合いができるまで冬用パジャマ切ることにします(;o;)- 6月10日
アイモ
風が直接だとほんとしんどいです(-_-;)
はい夏出産なので旦那はクーラー扇風機ガンガンの時期なので💦
せめてクーラーだけで部屋全体的にって感じで納得してもらえたらいいのですが((T_T))
それを反対されたら別に寝るを納得してもらわないと困りますね(´д⊂)‥