※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm
家事・料理

お洗濯上手な方教えて下さい🙇‍♀️息子は吐乳が多く、よだれ掛けが必須で…

お洗濯上手な方教えて下さい🙇‍♀️息子は吐乳が多く、よだれ掛けが必須です‼︎
まだ大人の洗濯物と息子の洗濯物を分けていて、息子の洗濯物は2日に1度です⭐️
吐乳する度によだれ掛けを一度水に洗って洗濯カゴに入れていますが、よだれ掛けがぬれたままカゴにいれている時間が長いからか、洗濯してもめっちゃ臭いです😭💦雑巾みたいな、、、笑💦
この匂いって取れますか?そして今後どのようにしていったらいいのでしょう?😭
多分一度洗ってから濡れた時間が長いのが原因だとは思いますが、吐乳物つけたまま洗濯カゴに溜めていくのも不衛生ですよね💦💦

コメント

いずみ

私は手洗いしたら洗濯かごに入れず、適当にどこかで干すようにしてました!
衛生的に良くないので、子どもの洗濯は量が少なくても毎日してましたよ😊

• tm

tm

コメントありがとうございます✨
    やっぱり毎日洗濯する方がいいですよね😭‼︎少ないとつい毎日じゃなくてもいいかと思ってましたが、毎日するようにしますっ🥰✨

• 5月6日
カカオ

ミルクの汚れ等は、私はハンドソープや食器用洗剤を使って手洗いしてました😅笑
私も、洗濯するまではどこか適当な場所で干してました🌟
洗濯カゴのヘリにかけたり、、、

水洗いよりも洗剤等を使ったほうが雑菌が湧かなさそうなのと、
少々石鹸が残っても、洗濯をすればキレイになるし、いっか〜と思い...😳

雑菌臭は、食器用洗剤かハンドソープか、ワイドハイターで洗ってから、お日様に当てて干せば、落ちると思います👏!

• tm

tm

ミルクの汚れもよくつきます😭💦
    食器用洗剤、私も使ってみようと思います!❤️

• 5月6日
ぽっちゃま

スタイだけなら手洗いして脱水して干しちゃいます!
もしお洋服があれば一緒に洗濯機で洗います😊✨

• tm

tm

コメントありがとうございます⭐️
    息子の服だけならほんとに洗濯物少なくて、ついまわすのもったいないなと思ってましたが、お洋服などと一緒に毎日まわすようにしてみます🥰💕

• 5月6日
Kぺい

一度臭いついたら、なかなかとれないと思います😭

うちは逆に息子のものは少量でも毎日洗濯するようにしてます!
これからの季節は特に菌の繁殖が恐ろしいかと😱

• tm

tm

やっぱり毎日するべきですよね😭💕確かにこれからの季節、雑菌ヤバそうですー!
    毎日洗って衛生的にします‼︎✨

• 5月6日