※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

息子の頭が痒いのでシャンプーを探しています。皮膚科でも効果が薄いです。痒みを抑えるシャンプーを知っている方いますか?

いつもお世話になります。息子頭が痒いみたいでかなり掻きむしります💦シャンプーは🧴メリットの泡で出るタイプのをずっと使ってるんですが痒みを抑えれるシャンプーなどご存知の方いませんか?
皮膚科にもいってますが薬はあまり効いてないみたいです。

コメント

mama

汗かいて痒いとかじゃなくてですかね?
うちの子も汗かいて頭かきかきしてたので髪の毛めっちゃ切ったらかかなくなりました😂💕

蒸れるのかなって☺️

• きき

きき

ありがとうございます😊やっぱりそうですよね💦

• 5月6日
シロ

うちはアトピタとか使ってて痒みが出たのでバンダイのリンスインシャンプー(プリキュアとかリラックマなど)を使い始めたら痒み無くなりましたよ🤗

• シロ

シロ

多分シャンプーがあってないんだと思います💦

• 5月6日
  • きき

きき

ありがとうございす😊シャンプーもかえてみます!

• 5月6日
みょうが

上の方も書いてますが、最近痒がるようなら汗で蒸れるのかなと思いました。
あとはシャンプーが合ってないとか?🤔私もメリット痒くなります💦
親子なら肌質も似るかなと思い、1歳以降は子どもには大人と同じの使うようにしてます。

• きき

きき

ありがとうございます😊さっそく今セルフカットしてます😊シャンプーもかえてみますね。

• 5月6日