コメント

ちそちゃん ⍩
乳首が冗談抜きに炊き上がったお米ぐらいしかなく(短いし細い)、毎回乳頭保護器を使ってます!
母乳が軌道に乗るころには成長?して小豆ぐらいにはなるので、そうなったら保護器卒業してました!
あとはもう乳首無視して乳輪からかき集めて?全部咥えてもらってました🍼

はじめてのママリ
上の子も下の子もわたしの乳首が短くて上手く吸い付けず😭
ニップル?乳首にペターっとつけるシリコンのやつ付けてあげてましたが、沢山飲めない😂…上手くいかない。
だったので、搾乳器 上の子の時に買ってあったので、下の子の時は上手く吸えるようになるまで搾乳してあげてました💡
ふたりとも2ヶ月になる前には、普通にくわえられてましたがそれまでは試行錯誤でしたね😂💡
-
ちゃむ
ご回答ありがとうございます😊✨
私も今ニップルに苦戦していて😭💦
咥えるんですが飲めているのかすら怪しい状態です😭😭
搾乳器だけでも母乳量増えましたか?🥹♡
搾乳器を私も持っているので搾乳をしながら乳首を咥えてもらえる練習してみます🤍- 3時間前
-
はじめてのママリ
3ヶ月くらいには完母になってましたどちらの子供も💡
お子さんが大きくなってくわえられるようになれば…!と、産院でも言われててそれはいつだよー😭💦と嘆いてましたが、上手くなってくれました😂❤- 3時間前

☺︎
乳頭保護器使ってました!直母の時は乳首の根元の乳輪から潰して口に入れ込んでました☺️上の子の時は直母してましたか?それによっても乳首や乳輪の伸び方や柔らかさも変わってきそうです🙌🏻☺️授乳する前にマッサージをしたり、それ以外の時間でも乳首を潰したり引っ張ったりしてました🫢
-
ちゃむ
ご回答ありがとうございます😊✨
がっつり咥えさせるのが大事なんですね🥹♡早速次のミルク時間にやってみます☺️!
上の子の時はやはりうまく咥えられずに諦めて完ミでした😭😭
多分乳首ガッチガチなのでマッサージしてみます💛- 3時間前
-
☺︎
上の子の時完ミだったならたくさんほぐして伸ばした方が良さそうですね☺️わたしは1人目の時直母できるまで1ヶ月半とかかかりました💦その間も乳首に血豆できたり皮剥けたり😭でも段々と皮膚も強くなり、直母する頃にはしっかり乳首伸びました😂まだ5日目なら乳輪もパンパンだと思うので、咥えさせる前に乳輪の根元のあたりはほぐして、母乳も少し搾っておいた方が柔らかくなりますよ☺️軌道にのるまでが大変だと思いますが、頑張ってください😭ちなみに卒乳するとしっかりと短く戻りました🙂↕️笑
- 3時間前
ちゃむ
ご回答ありがとうございます☺️♡
すみません、炊き上がったお米ってワードが面白すぎました😂♡
私は浸水させすぎたお米(短いけど太い)なのですが、やはり短い場合は乳頭保護器使った方が良さそうですね🥹!
赤ちゃんが乳首の先端しか咥えないので、かき集めて吸わせてみます☺️
ちそちゃん ⍩
お米仲間ですね🥹♡笑
下の方の回答で思い出しましたが、搾乳機で乳首伸ばしたり?クセづけしたりもしてました!
しっかり吸えるようになるまでの辛抱ですね😭