※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆ
子育て・グッズ

ミルクの量について質問です。生後2ヶ月です☺️混合であげているのですが…

ミルクの量について質問です。

生後2ヶ月です☺️
混合であげているのですが、母乳スキップした時にミルクを140mlあげると足りないと泣きます😭
160mlあげてもぐずったりします...。
流石にそれ以上はと思いあやしたりおしゃぶりしたりして紛らわせてます。
毎回ではないのですが、160mlはあげすぎでしょうか💦

出生体重は2800gくらいで、4/30の保健師訪問で4920gありました。

ミルク飲むペースも若干早いかなぁと思ってます💦
ゆっくりミルク飲んで欲しいなと思ってますので、何か方法とかあれば教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首のサイズとかはどうですかね??

• まゆゆ

まゆゆ

今Sサイズを使っていて...🤔
    10分かからないくらいで飲み切っちゃうんです💦
    流石にちょっと早いんじゃないかなぁと不安でして💦
    SSサイズあまり使わず取っておいてあったのでそっちに戻すとかもありですかね?🤔

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度ssサイズ試してみてもいいんじゃないかな?と思います🙆🏻‍♀️

• 58分前
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶の乳首のサイズは合ってますか?大きいとたくさん一度に飲めてしまって、足りないってなることあります🥺💦

1回160は標準内なのでそれは大丈夫だと思います。

• まゆゆ

まゆゆ

今母乳実感のSサイズを使っていて💦
    最初に哺乳瓶についていたSSサイズをあまり使わず残してあるのでそれに戻しちゃうのはありですかね?🤔

やっぱりそれ以上だと多いですよね💦

• 4時間前