けー
ネットで見たんですが、赤ちゃんだよ~♡可愛いね~♡というより、ドライに言ったほうが良いみたいですよ!
上の子はただでさえお母さんを取られた気でいるので、
夫に女の子を「可愛い子でしょ~♡」と紹介されたいか?と例えを書かれてました(笑)
うちの子は男の子で年も3歳過ぎてたのでそれなりに理解がありましたが、こちらから赤ちゃん可愛いでしょ?とは決して言いませんでした。
赤ちゃん見た?あれが○くんの妹だよ。程度でした。(退院まで赤ちゃんは新生児室から出られない病院でした)
けー
ネットで見たんですが、赤ちゃんだよ~♡可愛いね~♡というより、ドライに言ったほうが良いみたいですよ!
上の子はただでさえお母さんを取られた気でいるので、
夫に女の子を「可愛い子でしょ~♡」と紹介されたいか?と例えを書かれてました(笑)
うちの子は男の子で年も3歳過ぎてたのでそれなりに理解がありましたが、こちらから赤ちゃん可愛いでしょ?とは決して言いませんでした。
赤ちゃん見た?あれが○くんの妹だよ。程度でした。(退院まで赤ちゃんは新生児室から出られない病院でした)
「母子同室」に関する質問
なんか…病院厳しすぎて早く退院したい🥹 昨日産まれた息子が口唇口蓋裂なんですが、1日GCUに居て今日から母子同室になりました。 担当の看護師さんが母乳(直母)推しが凄くて、どう見ても直母だとちゃんと吸えてない吸えて…
まだまだ気が早いですが、2人目妊活出産に向けて産院選びをしようと思っています。 なぜ産院を変えようと思ったかというのと、あれは普通だったのか疑問が出てきたのでみなさんどうだったか教えてほしいです😌 まず妊娠…
愚痴です。 先日第二子を生みました。 第一子が赤ちゃん返りをして 私がいないと泣き止まず 旦那と2人でいられないため、 付き添い入院をしていました。 寝かしつけを一切できない旦那 第二子を産んだばかりなのに休む…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント