※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
妊娠・出産

頚管短で入院中の方が、切迫流産や早産で退院された経験を教えてください。

頚管長が短くなり、出血もあってこのまま産まれても今の週数だと助けられないから入院しようと言われ、長期入院になりました。
皆さんは切迫流産、早産でどれくらいで退院出来ましたか?

コメント

ぽぽん

妊娠6週から一週間入院
2ヶ月自宅安静
1ヶ月職場復帰24週から34週まで入院

しんどいですね。。。
入院、正直めっちゃ、きつかったです。あの入院がトラウマで二人目いらないと思うほど。
だけど、今の辛抱は絶対に無駄にならない!報われます。お大事に。ずっとドラマとか映画見てました。

ぴーちゃん

病院次第だと思いますが、45ミリ以上が2週間続いたらとか、36週入ったら、など退院の規定があると思います😓

ハムサンド

33週で切迫早産で5日入院、36週まで自宅安静でした。
上の子がいたので、早めに退院したくて、自宅安静は張り止め多めに処方してもらいました。

パピコ

産まれるまで入院になる人もいれば、子宮頸管を結ぶ手術をして退院する人もいます( ´ ` )

病院に、どういう方針で何週まで入院か確認した方がいいと思いますd(˙꒳​˙* )

(*’ー’*)

私は1人目30週で頸管24ミリで、ウテメリン処方の自宅安静。その後34週で19ミリに短くなり、37週まで入院しました。
個人病院だったので、37週前の出産になると総合病院に搬送されると言われ、生産期まで入院でした。
今回も30週で切迫早産判明して、ウテメリン処方の自宅安静中です!
来週の検診で自宅安静継続か入院か決まります😔