※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
妊娠・出産

痔の痒みに悩んでいます。薬やジェルを試しましたが、効果が薄いです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

痔が痒くてたまらないです😖
血栓性外痔核(イボ痔)と診断され、肛門科で妊娠中も使用できる軟膏をもらいましたが、5日ほど前から一日中痒みが出てきました💧痒みを何とかとりたいと思い、薬剤師さんに確認してドラックストアで痒みにも効きそうなプリザクールジェルを買って塗ってみましたが、スーッとした感覚はあるものの痒みはとれず、、
このような状況を経験された方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします🤲✨

コメント

アンパンマン

参考になるかわからないですが、私も今外痔核に悩まされてます😭
毎日軟膏をこまめに塗ってます😓

私は頻繁にお風呂で温かいシャワーを当ててます😓
すると少しは痒みも痛みもマシになるので痛み出したり痒くなってきたらシャワーの繰り返しです😭

だいぶ痛みも痒みもなくなってきました!

• めい

めい

外痔核って痛みも痒みもつらいですよね😖私も最初痛みがありましたが、今は痒みに変わりました💦
    軟膏は産婦人科で貰ったものですか?
    温めると良いみたいですね!私もシャワー試してみます!

• 5月6日
  • アンパンマン

アンパンマン

産婦人科です!
    あと市販のボラギノールMも使ってます!
    あまりにも酷すぎて、出産したら手術しちゃおうと思ってます😭

内痔核もあるので便を出す度にこんにちは状態です😂💦
    産むまでは軟膏でどうにかするしかないと言われてて、陣痛中この痔はどうなっちゃうのか不安で仕方ないです😂

• 5月6日
  • めい

めい

私もボラギノールMかプリザクールジェルで迷いました😂
    市販のものと両方使われているんですね!どんなタイミングで1日何回ほど塗ってます?

妊娠中軟膏で耐えるしかなくてキツいですよね!!本当、陣痛と出産時、さらに酷くなるんじゃないかと不安ですよね!でもアンパンマンさん出産まであと少しだし、終われば手術できるし羨ましいです😊私は秋出産予定なので、まだまだ先が長いです😅

• 5月6日
  • アンパンマン

アンパンマン

朝→病院軟膏+病院座薬
    昼間(お風呂入るまで、排便の度)→ボラギノール
    お風呂後→病院軟膏+病院座薬

みたいな感じです😆

学生時代から痔持っててここまで痛み出したのは久しぶりです😂
    あと2週間なので気持ち持てますが、めいさんはまだまだ付き合わないとですね😭ましてや双子ちゃん!余計にお尻に圧かかるんでしょうね😭

一緒に乗り越えましょう😭✨✨
    産婦人科も頼りまくって乗り切りましょう!

• 5月6日
  • めい

めい

そういう使い分けされてるんですね😊ちょっと参考にさせていただきます!!

痔長いお付き合いなんですね😖妊娠するとお尻に圧かかるみたいですね💦肛門科の先生から妊娠中は完治しないやろうから便秘だけ改善しようね〜って言われました!

先生と薬に頼りまくって頑張るしかないですね✨✨

• 5月6日
  • アンパンマン

アンパンマン

ですね!便秘薬と軟膏で乗り切りましょう😳✨✨

出産頑張りましょうね😆✨

• 5月6日