子供の睡眠に悩んでいます。保育園に行かず、寝つきが悪く夜泣きが続き、自身も疲れています。同じ経験をされた方いますか?
子供の睡眠バランスがひどくて悩んでいます。
緊急事態制限出る前から保育園はほぼ行かず、遊ぶ量は減ったとは思います。
早めに寝かせようとはしてますが、イヤの一点張りでベットに上がってもすぐに降りて一階に行こうとします。
それを繰り返して23時すぎにようやく寝る感じです。
そして5時前にまた泣いて起きてをここ連日繰り返しています。
わたしも連日寝不足で、心と体の余裕もなくなってます。
夫とは数日前に大喧嘩もするし、負のスパイラルです。
同じような方いらっしゃいますか?
- k(6歳)
コメント
ママリ
ヒッキー生活続いて皆んなイライラですよね😅
お子さんは、昼寝はしてますか?
ぴーちゃん
お昼寝はいつしてますか?
遅くも15時までに、2時間以内で寝かせてあげるといいですよ!
できるだけ日中は日光に浴びるようにしてあげるといいかもです☆
ひなまま1024
朝何時に起きますか?7時前位に早く起こしてはどうでしょうか?あとは走らせたり、お風呂場で水遊びで遊ばせたりして体力消耗させちゃいます。なんなら昼寝1時間位で起こして18時夕飯19時風呂で20時寝室なら爆睡しそうですが。
kさんも娘さんと爆睡して早起きすれば自分時間持てますよ!
k
早くのお返事ありがとうございます😭
13時〜15時とか、昨日は15時から夕方まで寝てました😂大体2時間ぐらいは昼寝してるんですけどね😂
ママリ
うちの子も、2時間〜4時間とか昼寝する子でしたが、最近は1時間以内で起こしてます💦
じゃないと夜寝ないので、、、
家の前で遊ばすとかしたとしても、以前のような昼寝時間だと夜遅くなるので💦
30分とかで起こす日もあります😅
k
必ず1回は外に出るようにしてるんですけど、全く寝ません🤦♂️早めに起こすことをした方がいいんですねー🤦♂️
ママリ
保育園で遊ぶ量と比べたら運動量も減るでしょうし、体力余すんでしょうね、、💦
うちは、昼間わたしも疲れてたり、昼間にやりたい事あったら寝たいだけ寝かせて、その間に自分も寝たり好きなことしたりして、その代わり夜は好きなだけ起こしてます😅