※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなまま
子育て・グッズ

2歳の男の子が鼻水やくしゃみ、目の痒みで眠れない症状。病院は眼科か耳鼻科がいいでしょうか?犬との接触も原因かもしれません。

2歳の男の子ですが、最近、透明の鼻水がダラダラとでて、くしゃみしたら半端なくでて、目も痒いのか手でこすります。さっきまで目が痒く眠れなくて冷やしたタオルを目にあてたら気持ちよかったのか眠ってくれました。同じ様な経験されたかたいらっしゃいますか❓
病院にも連れて行きたいのですが、眼科❓耳鼻科❓どちらがいーのでしょうか❓
ちなみに、今日主人の実家にいったのですが、そこに犬を飼ってて触ったりしてたのでそれも原因なのかなーと思ったりもしてます。( ; ; )

コメント

ジャンジャン🐻

最初花粉❓と思ったのですが、犬アレルギーかもですね😅

長男がいぬアレルギーで、同じような症状です💦
うちは小児科でアレルギー検査してもらいましたよ💦

• まなまま

まなまま

アレルギー検査って2歳からでも見てもらえるんですかね❓
    明日休日当番が小児科空いてなくて耳鼻科は空いてたのですが。。。

• 5月6日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

症状があれば1歳未満でも可能ですよ😃

明日の時点で症状が落ち着いていればあわてて当番医にいかなくてもいいかなとわたしは判断します😊
    当番医は詳しく調べたりしないで、とりあえず1日分の薬出してかかりつけに行ってねって感じなので😅

• 5月6日
  • まなまま

まなまま

そうですね!連休明け様子見て判断します!今はぐっすり眠ってるので⭐️夜分にすみませんでした。

• 5月6日