この4月から3歳2ヶ月の男の子を保育園に通わせてます。昨日はじめて9:00…
この4月から3歳2ヶ月の男の子を保育園に通わせてます。
昨日はじめて9:00-16:00まで過ごして帰ってきたのですが、水筒の水が全く減っていないことが気になっています。
息子は発達グレーで発語に少し遅れがあり、家ではお水飲みたい・ジュース欲しいなど伝えてくれるのですが、もしかしたら園では緊張してしまって言えてないのかもしれません。
今どんどん暑くなっているため、全く飲んでないのでは?と思うと熱中症などが怖いです。もちろん息子にはちゃんと飲むように伝えています。
先生にお伝えしたいのですが、ただえさえこの忙しい時期に、こんなことを伝えるのはクレームママになってしまうでしょうか。
皆さんならひと言伝えるだけでもしますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
慣らし保育中、水分が取れるか取れないかはかなり注意深く見て頂いてました。
わりと緩めの園ですが、やはり夏に向けて水分が取れないのはかなり重視されてましたね。
うちは教室で用意された麦茶を先生が各時間に与えるシステムなのですが、それが飲めないとなかなか預かり時間が伸ばせませんでした。
なので私なら絶対言います!
ママリ
お昼ご飯の時間帯にお茶が出てると思うので、多分それは飲んでるんだと思うのですが、7時間でコップ一杯のお茶だとさすがに心配ですよね😭
今本当に忙しい時期なので、なるべく負担になるような事は言いたくないと思ってしまったのですが、この件は伝えてみようと思います。
背中押してくださりありがとうございます。