※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

赤ちゃんが動く感覚について、16週の妊婦さんが不安に思っています。赤ちゃんは寝ている時も動くのか、それとも腸の動きなのか気になっています。同じ経験のある方の助言を求めています。

妊娠16週です。
以前からお腹がうにょうにょとする感覚があり、勝手に赤ちゃんが動いている感覚だと思っていたのですが、今日はやけにうにょうにょします。

どこかのサイトで見たのですが、この時期の赤ちゃんは16~20時間は寝ていると・・・。

赤ちゃんって寝ている間にも動きますか?
それともずっと赤ちゃんが動いていると思っていたこの感覚は腸が動いているだけなんですかね😓

同じような経験がある方、助言お願いします😔
この感覚がある日は、今日も生きている!って少しは安心できていたので気になります・・・。

コメント

ママリ

大人でも、大人しく寝ているときと寝相が酷い時があるので、大丈夫かとは思いますが🙂

おかたん

本当にいつ寝てるのか?!と疑問なくらい、うちもよくウニョウニョ、ポコポコ動いてます☺️
朝起きてすぐポコポコ
ご飯食べてから1時間後くらいにポコポコ
夜中に突然にポコポコです(笑)

ベビたん🐥

常にポコポコしてる日もあれば全くしない日もあります😆

なち

16w頃にお腹の中から耳かきのポワポワでくすぐられてる感じがありました!
今もですが、大人しいなぁ…大丈夫かなぁ?って日があれば
『いつ寝でるんですか?もう寝てください…ママ睡眠不足です…』ってなる日もあります😂
何日か大人しかったら何日か後に大暴れですし、16w頃だと毎日は胎動感じないのも普通だと思いますよ🙌✨