※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫音
子育て・グッズ

900円のミニ鯉のぼりが風で糸が絡まり放題。解くかしまうか悩んでいます。高価なものならしまうけど、どうしたらいいですか?

安い鯉のぼりって外したら片づけるのか捨ててしまうのか悩みます。

今年の子供の日用にベビザらスで900円くらいのミニ鯉のぼりを買ったのですが、風に煽られて糸が絡まり放題でヤバいです😅
解いてしまっておいた方がいいのか、また来年買い直した方がいいのか悩みます。

男の子がいるママさんどうしてますか?
うん万円もする高いものだったらしまっておくのものなんだと思うのですが…。

教えてください!

コメント

りょう

私自身、姉妹でさらに女家系なので息子が産まれて始めて鯉のぼりを飾ってテンション上がってましたが
スーパーで買った500円くらいの鯉のぼりにラムネとか付いてるやつだったので
勿体ぶる私を横目に旦那が迷わず捨ててました🤣

• 紫音

紫音

500円くらいなら捨てるかもですね😁

• 5月6日

初節句の時に買ってもらって、毎年ベランダに飾ってます!

それは外に飾る用なんですかね?

• 紫音

紫音

色々調べてるうちに室内用だったんじゃないかなって思いました😅

• 5月6日
ななみ

うちは100均です😂
なのでぽいして、来年も100均にしますね💡

• 紫音

紫音

そうなんですね!
    900円なので悩みます!

• 5月6日