※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
子育て・グッズ

1歳の息子が「いたーい」という単語を言い始めました。お喋りが楽しみで、想像するだけで嬉しくなります。

お子さん いつ頃から単語出始めましたか?
来月で1歳の息子は、
ママ いたーいの2つは言えます!
これからお喋りし始めると思ったら
想像だけでキュン死しそうです笑

コメント

ままり

うちもその頃だったような気がします☺️

今2歳前で、起きた時は「起きよー♡」、ライオンさんの真似して「がをー☆」、何かこぼしたら「こぼしちゃったったった」、何してるの?と聞いたらなぜかいつも「いま、来たとこ〜😆」、
ぎゅーして?って言ったら、わたしの首に両手を回し、力いっぱい「ぎゅ〜っ☆」してきます!!
もう可愛すぎて可愛すぎて、倒れそうですよ笑

しかも同じく男の子ですね…😍
もう、確実にキュン死しますよ💕お楽しみに笑

ゆるみん🦙

娘は11ヶ月のときに「サンダル!」、息子は1歳1ヶ月のときに「マミー」が初語でした♪

息子がベラベラしゃべるようになって、冷蔵庫からイチゴをパックごと持ってきて「マミー♥️いちごピッピして~♥️(←ヘタ取って洗っての意味)」って言ってくるのが可愛くて可愛くて😍
何回も「ねぇ、もう1回言って🙏💕」と言って息子を怒らせてます🤣笑

10ヵ月の終わりから種類増えてきました。
1歳になったばかりの頃に「ごみしゅうしゅうしゃ」と言っていたのが可愛かったです😍

ツー

下の子は単語は10ヶ月から出始めて、今は「マンマ」「バイバイ」「わんわん」「にゃんにゃん」が言えてます👶
ママじゃなくて母ちゃんって教えてるので、いつ母ちゃんって呼んでくれるのかなーってワクワクしてます🥰

上の子は最近やっと三語文が出てきてトースト作るだけでも「母ちゃん、食パン、しゅごーい」って誉めてくれます😂

孔雀🦚

1歳前からパパ、ママ、ワンワンって言ってかと思います😊
今はだいぶ言葉も増えました😊

お兄ちゃん寝てるとこに言って「おはよー!」って言ったり、探してた物があったら「あった♪」と教えてくれたり、いないいないばあ見たいときはリモコン持ってきて「ばばっ…ぷぅ〜」と教えてくれたり(笑)
「明日も公園行こうねぇ〜♪」って言ったら「ねぇ〜☻」って首かしげて言うのがたまらないです😍