コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは、求職中出だしましたが
決められないのと決めても保育園に預けるのが怖いので辞退しました。😭😭

ゆき
5月から復帰予定でしたが退職しました。
コロナもそうですが、ちょうど2人目の妊娠も分かったので。
ちなみに上の子は4月に入園していましたが、それも退園となりました😅
-
koro
そうだったんですね!ご懐妊おめでとうございます㊗️妊婦さんはかかったら薬も飲めないですもんね😭
- 5月10日

Miharu
7月で復帰予定ですが、医療職なので旦那と相談して退職の方向で考えてます。
正直家計はギリギリというかむしろ足りないかもしれないけど、まだ治療薬もない状態なので保育園に預けて、しかも病院で働くのはリスクが高すぎるので😣💦
家族会議でお金より命が一番大事という結論になりました😣
-
koro
病院で働くのは確かにリスク高いですね😭院内感染多いですもんね…私も辞めたら家計がギリギリですが命の方が優先ですよね😢
- 5月10日

ままん
私も6月復帰予定ですが、迷っています。
私の県ではコロナが今減っていて最近は0ですが、それでも怖いですよね😭
せっかく保育園も受かって、働く場所もあるのは幸運なことですが、命はお金には変えられないですもんね!
-
koro
解除されて気の緩みでまた第二感染もありえるので余計に怖いですよね😭💦このご時世働く場所があることはありがたいですが命と比べたら断然後者ですもんね😢
- 5月10日
koro
そうですよね。保育園こそ色んな業種の方など出入りが多いので危険ですよね😭