※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 koro
お仕事

育休中で復帰予定の方が、コロナの影響で退職を考えている状況について相談しています。自身も6月復帰予定で、退職を悩んでいます。

育休中で復帰予定の方!
コロナの影響を理由に仕事を退職した方いますか?
またはする方向や悩んでる方もお話伺いたいです!

私自身、6月復帰予定ですが退職するか迷っています😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、求職中出だしましたが
決められないのと決めても保育園に預けるのが怖いので辞退しました。😭😭

•  koro

koro

そうですよね。保育園こそ色んな業種の方など出入りが多いので危険ですよね😭

• 5月10日
ゆき

5月から復帰予定でしたが退職しました。
コロナもそうですが、ちょうど2人目の妊娠も分かったので。
ちなみに上の子は4月に入園していましたが、それも退園となりました😅

•  koro

koro

そうだったんですね!ご懐妊おめでとうございます㊗️妊婦さんはかかったら薬も飲めないですもんね😭

• 5月10日
Miharu

7月で復帰予定ですが、医療職なので旦那と相談して退職の方向で考えてます。
正直家計はギリギリというかむしろ足りないかもしれないけど、まだ治療薬もない状態なので保育園に預けて、しかも病院で働くのはリスクが高すぎるので😣💦
家族会議でお金より命が一番大事という結論になりました😣

•  koro

koro

病院で働くのは確かにリスク高いですね😭院内感染多いですもんね…私も辞めたら家計がギリギリですが命の方が優先ですよね😢

• 5月10日
ままん

私も6月復帰予定ですが、迷っています。
私の県ではコロナが今減っていて最近は0ですが、それでも怖いですよね😭
せっかく保育園も受かって、働く場所もあるのは幸運なことですが、命はお金には変えられないですもんね!

•  koro

koro

解除されて気の緩みでまた第二感染もありえるので余計に怖いですよね😭💦このご時世働く場所があることはありがたいですが命と比べたら断然後者ですもんね😢

• 5月10日