コメント
まな
うちは1人目が産まれて4ヶ月からですね(´∀`)今は見事生理が来てないから妊娠かなーと旦那と楽しみにしてます。検査薬はまだしてないですけどね。つわりの症状は出てないので。旦那が15年上のため早めに2人目を考えてます。
しんママ
2学年差が良かったので、1人目が1歳になる1ヶ月前から、なんとなく妊活始めました🙂
結果として1歳10ヶ月差になり、よかったー!と思っていました。
…が、まかさの9月入学案が出てきて、予想外に年子になる可能性が出てきてしまいました😂
(1人目が9月生まれ、2人目が7月予定日)
お子さんの学年差をこだわらないのであればいいのですが、なんとなくの理想があるのでしたら、この議論の結論が見えてきてからの妊活がよろしいかと思います…😭
余計なお世話でしたら、すみません😓
-
ちい
ありがとうございます♡
妊娠おめでとうございます♡
2月生まれなので、7月以降の妊娠で2学年差になるな〜と思っていましたが…そういえばその問題がありましたね😳!笑
育休中に妊娠できたらラッキーなんですけども…🥺- 5月5日
ぷー
1人目と2人目が1歳4ヶ月差の念願の年子です😊✨
そして私も26歳で1人目を生みました。
2人目を考えたのは生理が来た産後6.7ヶ月あたりだったと思います🥺
ちなみに完母です🤱
1人目の妊活で授かるまでに8ヶ月程かかりました💦
私が排卵障害でした。クロミッド とタイミング法で授かりました😊
-
ちい
ありがとうございます♡
2人目妊活始めてからどれくらいで妊娠されました?
特に治療はせずですか🥺🌸?- 5月5日
-
ぷー
ありがたいことにその月に妊娠することができました🥺
生理がきてすぐに、通院して再度クロミッド を処方してもらい妊活しました😌✨- 5月5日
退会ユーザー
上の子10ヶ月から始めて1歳になる月の排卵で授かりました🌟
Καnα♥︎
育休連続取得したい+2学年差でほしかったので、1歳半の育休延長までに間に合うように1人目が10ヶ月になった月から妊活しました🙆♀️
10ヶ月の時はまだ母乳あげてて、11ヶ月で卒乳したらその月に妊娠しました!
はじめてのママリ🔰
完母ですが、3人とも産後2ヶ月前に生理がきました。。
2人目は母乳育児中に妊娠しました✨
その時、私の産院では妊娠したら徐々に断乳を!と言われました。
3人目は排卵日とかを知りたかったので産院に行ったら、まず断乳から始めましょうと言われたので、もしかしたら母乳育児中はできにくいのかもしれないですね💦
ちい
ありがとうございます♡
産後生理は再開しましたか?
まな
産後1ヶ月で来ました!(´∀`)悪露が終わったあとすぐです!
ちい
早いですね😳!
完母ですか?
まな
完母でその時はやってました!(´∀`)今は完全ミルクです
まな
多分まだ私が21なので子宮の戻りがかなり良かったんだと思います!(´∀`)ちなみに産後1ヶ月で元体重より1キロ減ってました!出産当日もある程度歩けたのでその元気が今欲しいくらいです(笑)