※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

キッズシートのISOFIX・シートベルトタイプはどちらを使用していますか?メーカーと感想を教えてください。

夏に2人目が産まれるため、上の子にキッズシートを
購入し下の子にチャイルドシート をお下がりする予定です😊💡

キッズシートは、ISOFIX・シートベルトタイプのどちらを使用されていますか??

使っているメーカーと使用の感じを教えて欲しいです😖

コメント

ママリ

シートベルトタイプでエールべべのスイングムーン使ってます🙆‍♀️
うちは長距離移動が多いのでリクライニング出来るものを最優先してこれにしました!
シートベルトタイプですがしっかり固定できますし、ISOFIXより軽いので載せ替えがある場合は楽です✨

ジュニアシートですかね、

うちはレカロのシートベルトのものを使ってます。リクライニングできたらいいなぁとは思いますが、めちゃくちゃ気になるというわけじゃないので問題なく使えてます。

あと、これは慣れもあると思うんですが、ベルトの留め方?がチャイルドシートと違うので、使い慣れてるチャイルドシートのほうがベルトをカチッと留めやすいです(笑)

すけろく

ちょうど昨日、ジュニアシートを買いました。

もともとISOFIXのチャイルドシートを使っていて、ジュニアシートは安くていいかと思いシートベルトタイプにしたらグラつきが気になり…💦💦
座面からも動くし怖くてすぐに新品未使用で売り、3万くらいのグレコのジュニアシートを買いました。

ままりん

うちも同じような感じでコンビのeggショックです!
シートベルトタイプで長く使えます👍

mamari

みなさん、GW中にも関わらずありがとうございました😊✨ジュニアシートはシートベルトタイプを考えていたので参考にさせていただきます🙌💕