子供の機嫌が悪くてイライラしてしまい、小指を怪我してしまったお母さんが悩んでいます。
もーイヤイヤにイライラします😭😭
ご飯食べない!!!しまいには口から出して床に撒き散らす。
お風呂入らない!!!ついに今日は何かがキレてお風呂入らず寝かせました。。
今日一日だけで息子からダメって100回くらい言われた気がする笑
イライラしたらいかん、と思いつつも、イライラしちゃう。。
世の中のお母さん尊敬します。
しかもそんな息子を今日追いかけていたら、足の小指をドアの角に強打して、小指の爪の付け根がえぐれてしまいました😭😭😭
めちゃくちゃ痛くて叫んだらその声に怯えた息子が泣き出してしまって地獄絵図です…😂
こんなアホな私をどなたか慰めてください😂😂😂
- ママリ
コメント

マナ
お疲れ様です、もうめーーっちゃ頑張った自分を褒め称えてください!!!はるさん頑張った!!!いちにちくらい、風呂入らなくても大丈夫!!!笑
作ったものを出されたり巻き散らかされるのめちゃくちゃむかつきますよね😱⚡️
イライラしますよもうそりゃ...ちゃんと食べてほしいっていう心配もありますもん。でも優しく注意なんてできない!!!笑
小指大丈夫ですか?😱スイーツがあれば、スイーツ食べて自分時間を満喫されてください😟✨
私も今日は疲れました、息子にしばかれるし、すぐ拗ねるし...ごはん偏食で食べないし😂

ママり
うわーーー💦
お疲れ様でした😣
足大丈夫ですか?
めちゃめちゃ痛くて発狂ものですね😭
娘もここ2日イヤイヤ期というものが始まったのか……と感じています。
お子さんの状態になるのも時間の問題です😂
覚悟してたのに…覚悟出来ていませんでした💦
イライラしないって無理がありますよね⤵️
-
ママリ
ありがとうございます😭今までぶつけた小指で?1番痛くて、角に当たっちゃってめちゃ流血しました😭ぎゃーーーー!!!痛い!!!!って叫んだので息子がびっくりして泣いてしまいました😂
私もイヤイヤ本格的にされる前は、てきとーにあしらおうと思ってたんですが余裕がなくなると無理です😨
しかも真剣に叱ってるのに息子がそんな私を見てゲラゲラ笑うのでもうイライラしない方がおかしいです😂笑
これから大変ですが、必ずイヤイヤ期のゴールはくると信じて頑張りましょう!!- 5月5日

りな母
お母さん、それはよく耐えましたね❗️😭
ストレス溜まるのはコロナのせいもあります。
うちの娘も今日はジジババとたくさん遊んでお風呂入らず、深い眠りにつきましたよ😂もうこれは朝までコースです。明日は朝に体拭いてやります。
お腹減ってご飯食べたけりゃ食べるし、1日風呂入らずとも死なないです😁大丈夫です👍❗️(笑)
それでも自分はちゃんとお世話できてないんじゃないかと、焦ってしまう気持ち、分かります。しっかり者のお母さんで、息子君、幸せだと思います🌸毎日お疲れ様です😉
-
ママリ
ありがとうございます😭コロナの自粛のせいもありますよね…うちは庭で遊ぼうと誘っても最近息子に逆に断られてます😂子どもが外に行きたくないパターンもあるなんて自粛生活怖すぎます…
ほんとですよね、お腹すいたら食べますよね、お風呂は死なないし😂
とても優しい言葉をかけていただいて、今日の疲れは癒されました😊ありがとうございます!ダメダメですが、明日もなんとか頑張ります!- 5月5日

haru
毎日お疲れ様でございます😊
我が家の女王様もお風呂嫌、トイレイヤ、ご飯ひっくり返す、散歩イヤ、タブレット見せろ!アンパンマンつけろ!とまだ話せないので、癇癪おこすか、態度で示してきます。
自粛生活になってから娘は2日に1回しかお風呂入ってないです😅
さすがに暑くなってきたので泣き叫びながらシャワー浴びましたが、、、そのうち通報されそう。笑。
-
ママリ
お疲れ様です😭😭😭ありがとうございます!
うちも同じく、ご飯ダメ!オムツイヤ!!外ダメ!!お風呂イヤ!!電車みたい!!トーマスみたい!!と言ってます😂子どもから外行くの断られるパターンで家でダラダラしてます💦そしてトーマス見せろと要求してきます笑
やはり、皆さんお風呂苦労されてるようでなんだかホッとしました😅ここ数日暑いので入れたいところですよね💦毎日格闘です…
本当に毎日お疲れ様です💦- 5月5日

たんぽぽ
うぉ〜、足大丈夫ですか?!
想像しただけで痛い…
食べないだけでイライラするのに、撒き散らすの本当イラつきますよね。うちも、食べないくせに片付けようとすると、いる!って言ってきて、渡すと投げたり、ぐちゃぐちゃにしたり…本当、しないでほしいことしかしないので、イライラしっぱなしですよ😫
-
ママリ
ありがとうございます!足今までぶつけた小指の中でダントツ痛かったです😭まだ腫れてます笑
そうなんです!遊んでるからいらないのね、って下げようとするといる!食べる!!と言うんですけどぐちゃぐちゃにされます😭みんな一緒ですね。。安心しました😅- 5月6日

34
毎日お疲れさまです‼️
イライラしますよねー😭😭😭
私は、自分に余裕がなく最終的に手がでてしまいます😱💦
何回言っても同じ事するし、最初は優しく言って聞かせようとしますが、だんだんだんだんギャーギャーワーワー言い出して、それが二人同時となると、こっちが限界で感情的にワーと怒鳴ってペシペシってやってしまい泣き叫ぶという負の連鎖、、😰
はるさんの投稿見て、なんかポジティブな感じが伝わってきて私は逆に尊敬しました😭😭😭
今日は、好きなものでも食べて自分を褒めてあげてくださいね✨
-
ママリ
ありがとうございます!
二人育児お疲れ様です😭ポジティブなことないですよ…あまりに落ち込んだのでママリで元気出そうと思いました😊
私はギリギリ手は出ないですが、何回も物に当たったことはあります。しかもその様子を見て息子はゲラゲラ笑ってます…😔
普段は可愛いんですけど、イヤイヤされたりごはんめちゃくちゃにされて食べないのが地味にストレスたまっていきます。。
本当に毎日お疲れ様です!- 5月6日
ママリ
ありがとうございます😭そうですよね、1日くらい風呂入らなくてもいい!!と何かがキレました😂
食べないなら撒き散らさないでほしいですせめて😨せっかく作ったのに…まぁ仕方ないことなのかもしれないですが余裕がないのでイライラしちゃいます😂もうアンパンマンカレーにしたろかと思います笑
小指今までで1番痛かったです😂角にクリーンヒットしちゃってめっちゃ流血しました🙌
すぐ拗ねる、偏食わかります😭
きゃらめさんも今日もお疲れ様でした😊