娘が急に泣き叫び、呼吸困難になる状況がありました。夜泣きかどうか不安で、おっぱいをあげたが、正しい方法だったか心配です。
娘が寝ていたと思ったら、悲鳴を上げるように泣き叫んで起きました💦どうやっても泣き止まず、とにかく呼吸困難になるんじゃないかと言う程のギャン泣きで、前の授乳から1時間半しか経っていませんでしたが、とりあえずおっぱいくわえさせて泣き止ませ、今何とか寝ました…
心臓が飛び出そうなほどビックリする突然の泣き方でした…どんな理由が考えられますか?これが夜泣きというものでしょうか?おっぱいをあげるという方法はよくなかったかなとも気になってしまいました😢
- ママリ(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ひ
長男が夜中に急に火がついたように泣き出し10分くらいでは治まりましたが尋常じやない泣き方だったので急患センターに連れて行ったら中耳炎でした。

はじめてのママリ🔰
いろいろ見えるようになり、情報が入ってきてる分、夢をみたのかなぁ?と思ったりします😖💦
あと何かで見たんですが、寝入る瞬間が死の感覚と似てるから、恐怖で泣いてしまうとか…😭
-
ママリ
ありがとうございます!
もう怖い夢も見たりするんですかね😭確かに寝入ったかなぁって感じでギャン泣きだったので、恐怖を感じたのかもしれませんね💦
1日に初めての経験を沢山すると疲れて夜泣きする等々は聞いたことがあり、今日は朝昼の睡眠もすごく短くて、さらにかなり暑かったのでいつもと違う涼しいお部屋でお昼寝させたのもダメだったのかなと反省です😭- 5月5日

ままり
その頃は夜そんな感じでよく泣いてました😅
訳もわからずおっぱいあげて、いまは夜泣きしないですくすく元気に育ってます!
怖い夢でも見たのかなと思ってます。熱がなくておっぱい飲めてればいいかなと勝手に思ってました😅
高熱で水分も取れなかったらすぐ病院へとしか保健師さんは教えてくれなかったので、授乳間隔が何時もより短くてもおっぱいで泣き止むならいくらでもあげちゃってました😅
泣きすぎて引きつけ起こす方が怖いなと思ったので、おっぱい飲んで安心して寝てくれたなら正解かなと思います😌
でもすみません、あくまでも私自身医師でも助産師でもなく素人なので参考にならなかったら申し訳ないです🙇♀️
-
ママリ
ありがとうございます!
今はとりあえずまた健やかなお顔で寝ています😭
体は熱くなくいい温度です!本当引きつけ起こすかと思う泣き方だったので急いでおっぱいあげちゃいましたが、にかいめさんのお言葉で安心しました😌
いえ、初めてのことで驚いてしまったので助かりました☺️あまりに気になるくらい続いたり違和感があった場合はすぐ病院に相談します!- 5月5日
-
ままり
赤ちゃんって、あんなにちっちゃいのに泣く威力はすごいですよね!
昼寝と夜は寝てほしいけど、元気な証拠だと思ってました☺️
うちはよく暑くて泣いて喉が渇いておっぱい飲んだり、前回の授乳時にげっぷがうまく出てなくて苦しくて起きて泣いたり、、
理由は様々でしたが、その頃は2-3時間おきに泣いて、よくわからないままおっぱいあげたりしてましたよ😅
何か違和感を感じたら病院に相談がいいかもしれないですね😌
わたしは子育て未だに手探りです!育児本通りにはいきませんでした🤣- 5月5日
-
ママリ
威力すごすぎます💦実は今日は朝寝と昼寝がいつもよりかなり短くて、お夕寝は全くしなかったんです…それも理由はわかりませんが、睡眠足らなくて変な感じになっちゃったのかなとも思っていて…
私もあまり時間にとらわれずにいつもと違うときは一回おっぱい咥えさせてみようと思います😅それで泣き止めば食欲?あって元気は元気って思えますもんね!
私も育児本通りになんて何もならなくて…でも、この子はこの子!!とあまり不安には思わないようには心がけています!- 5月5日
-
ままり
眠いけどうまく眠れなくて泣いちゃったのかもしれないですね😔
昼寝や夕寝しなかった日は興奮して夜泣くことが多いですいまだに😅
毎日お疲れ様です🙇♀️
おっぱい大変ですよね☺️
らりろさんもお子さんが寝てる間休まれてくださいね🥰- 5月5日
-
ママリ
やはり睡眠足らないと興奮したり、上手に寝れないみたいになったりしますかぁ😭とりあえず22時から2時半まで寝てくれました!これで興奮は落ち着きたかな💦
優しいお言葉ありがとうござきます😭私も上手に休んで頑張ります😭- 5月6日
ママリ
ありがとうございます!
中耳炎という可能性もあるんですね💦少し気にして様子みてみます😢