※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな(^o^)/
妊娠・出産

陣痛、出産が楽だった方いますか?生理痛の方がつらいと感じる。痛みのピークがわからず、陣痛感覚もない。10センチの時に初めて陣痛を感じた。同じ経験の方いますか?

陣痛、出産が楽だった方いますか?

私はものすごく楽で生理痛の方がつらい!と思いました。
というか、生理痛がかなり重くて病院に通ってるほどだったのですが…

痛みのピークがわからなくていきみ続けてしまう、とか色々よく聞きますが、全然そんな感じではなく、いきみたい感覚も全くなく…

陣痛が5分間隔の時に「今痛いでしょ?」と言われても、うーんまぁ張ってるかな〜とは思うけど痛いってほどではないな〜みたいな。

10センチの時にようやく
おー!これが陣痛かー!と思ったくらいです。
同じような方いますか(^o^)/?

申し訳ありませんが、同じような方だけコメントください(^o^)/

コメント

全然痛くなかったです!
なんかちょっと痛いです!って言ったら
全開でした!

股も全く痛くないし
まだですかー?って助産師さんと
話しながらいきんでました!笑

痛いんじゃなくて
体力がない私は疲れちゃってwww

妊娠中の内診のが痛くて叫んでました!笑

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

私は破水から始まったのでモニターをずっとつけていたのですが、陣痛開始から出産まで46分だったので疲れる事もありませんでした😂

逆に次が怖いですよね😂

私も話しながらでしたw

• 6月10日

退会ユーザー

1人目が楽なら2人目はもっと早いと聞きますよ!笑

私は始まって3時間だったので
    もういきむのめんどくさーいって
    感じでした!笑

悪阻が酷かったので陣痛は何百日と
    続かないので悪阻より余裕でした!笑

でも、何日間も耐えて分娩台で何十時間と考えたら恐ろしいですよね!
    難産の方は本当すごいです😱😱😱

• 6月10日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

2人目覚悟しておかないとですね😂
    私も悪阻より生理痛より全然余裕じゃん!という感じでした笑

本当に難産の方尊敬ですよね😱

• 6月13日
なおりん★

わたしも全然いたくなかったです!
痛くなったらいきんでね!って言われてもわかんなかったんで痛いのを演じていきんでました(笑)
陣痛促進剤何回も少しずつ入れられて、でもすぐ痛みがどっかいっちゃってっていうのの繰り返しでした(笑)
吸引分娩だったんですが、吸引の機具いれる方が陣痛より痛かったです(笑)

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

私も陣痛より腕をぐりぐり入れられた時の方が全然痛かったです😂
    陣痛は痛くないけど、それが痛いです!と先生に言いました!笑

「注射とかは痛いっていうのに、こういう痛みは平気なんだね」と笑われましたw

逆に次が怖いですよねw

• 6月10日
ひめゆめれん

二人目だけ、痛い!と思ったのは産まれる瞬間だけでした。
子宮口全開まで全然我慢出来ました。
三人共いきみのがしをしていないので、いまだにテニスボールがどうのこうのとかがわかりません。( ̄▽ ̄)

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

私もいきみのがしをしていないので全然理解できません🤔
    「テニスボール買わなくてよかった〜」と思いました(^o^)/
    本当はそういうのも夫婦で乗り越えたかったのですが、思っていたものとは全然違うお産になりました。
    皆さん「私が痛がってんのに何寝てんのよ!」とキレると聞きましたが、私はあまりにも痛くないから進むのが遅いのだと思い旦那に「寝れるうちに寝ておいて!きっと長期戦になるから!」と声をかけました。
    結局46分で産まれましたが😂

• 6月13日
maitaka

私も1人目は全く痛くなかったです。
破水がさきにきたんですが、破水してからも1時間半は陣痛もこず、身支度して普通に病院に向かいました。
陣痛室入ってからも、会話に余裕があり、子宮口8センチ開いてようやく喋れなくなったくらいです。でも、それから15分ほどで産まれてくれたので、超安産でした。
2人目も先月生まれましたが、陣痛5分間隔でもまだ余裕がありました。
同じく子宮口8センチで、痛みが少しありましたが、今回も20分ほどで生まれました。
(あ、分娩時間は2人共3時間です。)
産後の後陣痛の方が辛かったですね。

• ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

同じく私も破水が先でした(^o^)/
    私もそれくらいまでは喋ってました!
    その後は呼吸法というか「この子に酸素を送ってあげないと!苦しくなっちゃう!」とそこだけに集中していたので、会話はほぼしてませんが「最低でも何回いきんだら生まれますか?」と先生に質問したりしてました!😂

こんなに安産なのはきっと稀だ!ということは次は痛いに違いない!と思ったのですが、そんな事もなさそうですね!笑

私も後陣痛の方がつらかったです…

• 6月13日