※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

陣痛室にって、旦那以外入られるのいやじゃないですか…?私は初産だった…

陣痛室にって、旦那以外入られるのいやじゃないですか…?

私は初産だったこともあって、旦那はだけは可(立会出産はなし)と思っていたのですが、特にバースプランに書いたわけでもないので、病院に駆けつけてくれた実母と義母が入ってきてしまいました😅

その当時は痛過ぎて旦那に断ってという余裕もなく、入ってきてもらう流れになっていました。
義母や実母の前で痛がっている姿を見せるのが本当に嫌だったので、いきみ逃しMAXで痛い時でしたが冷静を装っていました。
(今考えれば出産の中で1番頑張った瞬間だったかも😅)

今になって思い返すと、ものすごくモヤモヤします。
最初からバースプランに書いておけば良かったのでしょうが、なんだか勝手に見せ物にさせられた気分になってしまいす。
そんなことはないのでしょうが…

みなさんは陣痛室に、旦那以外が入ってくること、気になりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛室は旦那と実母は気になりませんでした!
義母はそもそも産気づいたことも教えてませんでした🤣
なんなら痛み全開なのは母親より旦那に見られる方が辛かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に見られるのもいやですよね!笑
    逆にいてくれたからこそ叫ばずに耐えられたのはあるかもです😂

• 29分前
ママり

いやですね、お気持ち
わかります😱😱😱💔

上の子の時はコロナじゃなかったので
多分誰でも入れたけど、、
そういえば、うちの親は
もうそろそろ産まれそう、な時に
ちょうど親が夕方の仕事終わりで
病院来てたので
私は産む部屋で、親は廊下待機でしたね!👀!

でもそういえば夕方の仕事終わりに
ちょうど生まれそうだったからよかったものの
その時にまだ陣痛室にいたのなら
主様と同じだったかも、、

それ想像したら嫌でした!💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりいやですよね😓

実際、廊下待機も少し嫌じゃないですか…?
    私の産院は陣痛室に待合用のソファーがあり、分別室はカーテン挟んですぐ隣にありまして、、
    痛い中でも、ただのカーテンだよね!?と心の中でモヤモヤしたのを覚えています笑

分娩中の声も丸聞こえじゃんか…となりながら静かに産みました😅

• 26分前
  • ママり

ママり

そういえば主様の返答を見て
    思い出しましたが
    お母さんに産後に、
    大人しく産んでたねー?!
    もっと私は叫んでたよ!笑
    って言われました。笑

たしかにしずかに産んだ派でした、、笑🙄

その理由は別に廊下に母がいるから、とかではなく、、
    立ち会った旦那にその姿を
    見せたくなかったからかもです😨!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

絶対嫌です😭
母はまだしも、義母は速攻出てけって思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやですよね💦
    分娩中はさすがに誰も入れませんでしたが、声聞こえてそうで嫌だなとモヤモヤでした😓

• 26分前
ママリ

母親は気遣ってなのか出て行きましたね🤔生まれてから入ってきました🤔私は旦那より母親のがいてくれてよかったです😂義母は論外ですね🙃さすがに下側に回って見るとかはないと思うけど…でも何があるかわかんないし生まれてすぐ初乳飲ませるとかで服開けられて見られるのも嫌だし…いきんでるの見られるのも嫌だし、嫌でしかないです😑病院側も旦那さんも義母も配慮ないなと思います😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいお母様ですね🙌
    いきむ体制にはなる前だったので、服も着ている状態ではありましたが、苦しんでいる姿見られるのって本当に嫌ですよね😅
    そして初乳の時も、もう入ってくるんじゃないかとヒヤヒヤして、助産師さんにこそっと伝えたのも今思い出しました😓

• 24分前
まろん

普通に義母がいました😂
今思えば気になりますね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😓
    もし次があるならバースプランに書こうと思っています😂

• 22分前
ままり

2人産んでます!
1人目は単身赴任(同じ県内ですが)中で、実家で破水し実母が病院まで送ってくれました。コロナ禍もあり玄関口までで、出産後の処置が終わってから旦那だけ面会可。
2人目は陣痛中から出産の最後まで旦那だけ立ち会いました。
私的に産後直後の立ち会いは旦那かパートナーの方だけなイメージだったので、実母義母が出産中に入れちゃうんだ!とびっくりしました🫢💦
それにしても、バースプランに特別書いてなかったら普通は通さないんじゃ😅とも思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍中のご出産だったんですね!
    大変だったと思います、お疲れ様でした✨

分娩中は旦那も断っていたので誰も入れませんでしたが、おそらく子宮口マックス近いくらいの状況だったと思います😓
    服もまだ着ている状態でしたが!
    産後も周りに気を使う余裕がなかったので、できれば旦那だけが良かったんですが、なんせ待合室で待っていてくれたのでみんな通しました😅

• 19分前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😭
    初産で不安でしたが、自分しかいないと吹っ切れて出産に集中出来たので結果オーライでした笑

私も産んだあと放心状態で気を使う余裕なんてなかったです🙄💦
    病院側は良かれと思って通したのかもしれないですが、病院側の配慮が足りない感じですね💦

• 2分前

義理母さんたちが、お股の中を覗くってことですか?‪💦‬それはイヤかも、、、背中さするとか、何かヘルプしてくれるならいらいですけど、なぜ入ってきた笑?って思いますね冷静に考えたら😂