※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
子育て・グッズ

夕方から夜はママ以外に泣いてしまう5か月の赤ちゃん。同じ経験の方いますか?

生後5か月の女のこを育ててます。
5か月になる前くらいからもう完全にママとママ以外って分かってて、昼間はパパやじぃじばぁばでも大丈夫なのですが、
夕方から夜は、ママじゃないと他の人に抱っこされると泣いてずっと泣き止みません😂
ママに代わるとコロッと泣き止みます。
今の時期はそうなのでしょうか?😭
夕方からママでしか泣き止まないから、夜預けなきゃいけない時、困ったなぁ(>_<)と、、。
同じような方いませんか?

コメント

ママリ

そんな時期ありました😭
6ヶ月ぐらいからパパもだんだん大丈夫になりましたが、眠い時はママじゃないと泣きます💦うちの旦那は負けじと寝かし付けしてくれたので、今では私より寝かし付けが上手です🤣

• ママリ

ママリ

泣かれても抱っこし続けたら、慣れてパパ好きっ子になりますよー😄今離れるとますますママっ子になる子が多いと聞くので、パパに頑張ってもらいましょー😊💕

• 5月5日
  • りぃ

りぃ

そーなのですね!
    そんな時期なのですね!(´・ω・)*
    パパも泣かれるからショック受けてて(ToT)負けないでやってほしいです🤣❤️

• 5月5日
  • りぃ

りぃ

そうなんですか!(*´꒳`*)
    慣れてパパ好きっ子になったらかなり喜ぶと思います!😭❤️今は頑張りどきですね(ToT)

• 5月5日
はじめてのママリ🔰

うちも4〜6ヶ月くらいは夜寝る頃にはそんな感じでしたよ💦
今は全然平気です!

• りぃ

りぃ

そうなのですね!(´・ω・)
    今の時期だけと思って、頑張りたいと思います!😂😂

• 5月5日