※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕について相談です。6ヶ月から使っていた枕だと寝返りして枕から落ちるので困っています。お勧めの枕があれば教えてください。

赤ちゃんの枕って使っていますか??☺️

今まで6ヶ月〜使える枕使ってたのですが、最近寝返り?横を向いて寝て、枕から落ちてるのでどうしようかと思っています💦
もし使っていてお勧めの枕があれば教えてください!

コメント

ぼーん

2歳になりますが枕じゃなくて今だにタオル敷いて寝てます!0歳児は特に寝相で枕から落ちるしすぐ汗かくのでタオルの方が毎日洗えて便利なので!もう少し大きくなったら枕買って見ようと思ってます。

しょこ

ずっとフェイスタオル畳んで枕にしてましたが寝返り始めてからは何も使ってないです⭐️

はじめてのママリ🔰

どんなに早くても使うなら3歳から、骨格的なことで言えば10歳までは枕必要ないそうです😅
10歳頃までは背骨のS字カーブがそもそもないため、枕で高さを作っても大人みたいな快適さはないんだとか💧

なのでうちはまだ使ってません🙋