※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
子育て・グッズ

息子の年齢について周囲の反応が気になる。

最近、息子の事を何歳?と聞かれ、
1歳です。と答えると
え?2歳位じゃない?と言われます。
1歳8か月です。と言いなおすと
でしょ。と苦笑いされる事が多いです。
私がおかしいですか?

コメント

ミハリー

おかしいとは言わないですが、最初から1歳8ヶ月ですって言ったらお互い何も気まずくならないんではないでしょうか?

1歳は1歳ですよね😂
おかしくないですよ✨

はじめてのママリ🔰

全然おかしくないですよ😊
私は1歳半ですって答えてましたよ!
小さいうちは1ヶ月の違いとかでも全然できること違うから、そうゆう反応する人もいてるのかもしれないですね😅

純ちゃん

私もそう言われることが何度かあったので、年齢を聞かれたら「1歳8ヶ月です。」と月齢まで答えるようにしてます💦

1歳は1歳ですよね💦年配の方から聞かれて答えると「?」という反応はよくされてました😓

おかしいとかじゃないですけど🤔1歳2歳って月齢で差が大きいから私の周りはちゃんと答える人が多いです\(^o^)/ただ苦笑いされることでもないですよね....

お腹痛い

私は半年ごとに区切ってますよ!
一歳半ですー
とか、一歳10ヶ月ごろになったらそろそろ2歳ですーとか、、
子供は数ヶ月でだいぶ変わりますからねぇ!

同世代のお子さんを持つような世代の方から聞かれたら、何歳何ヶ月までの月齢もいうかもしれませんが、お爺さんお婆さん世代とかなら、わざわざ何ヶ月までは言わないですね😅