※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHICA1008
子育て・グッズ

予防接種後に1時間泣き続ける症状が出て心配。熱は少し高かったが下がり、副作用か不安。同じ経験の方いますか?

月曜に初めて予防接種を打って、当日と翌日は特に変わりなかったのですが、水曜の深夜と今日木曜の夜に1時間くらいすごい泣き方をします...オムツ変えてもミルクあげてもあやしてもダメで、普段の泣き方と明らかに違うギャン泣きなのでどこか痛いのかすごく心配です(/ _ ; )
熱は水曜に少しいつもより高いかなーとゆうくらい(37.3度)でしたが、今日はもう下がっていました。
1時間くらいで泣き疲れて寝てしまったので、大丈夫なのかなと思うのですが、予防接種の副作用?なのでしょうか。。同じような経験された方いますか?

コメント

Mama⭐️

私の娘は、思い出し泣きしばらくしてました!1週間くらい( ̄▽ ̄;)
でも、なにかおかしいと思ったら予防接種を受けた病院に相談してみるといいと思います!

• CHICA1008

CHICA1008

1週間も続いたんですね(>_<)怖かったんだろうなと思うと心が痛みますね。。あんまり続くようなら病院に相談してみます!ありがとうございます(^ ^)

• 6月10日
りおママ♪

うちのこもそうでした(^-^;
突然泣き出して、疲れて寝るまでずーーと抱っこでした。
初めての激痛で、何で痛かったのかもまだわからず、ねんねすると安心できるママが見えず、いつかまた痛みがくるかもしれない……って感じですかね(。>д<)

4~5ヶ月頃から服脱がされて泣き、次は診察の時点で泣き、その次は先生見て泣くようになりました(^_^;)

ママの不安は赤ちゃんにも伝わるので、心配であれば病院へ行ってもいいと思いますよ(^^)

• CHICA1008

CHICA1008

そうなんです!突然泣き出して身体も反り返して泣くから、オロオロしてしまって。。確かに、初めての痛みで怖かったですよね(>_<)
    ありがとうございます!あんまり何日も続くようだったら一度相談してみます!

• 6月10日
yu-s

おそらく大丈夫ですが、

注射ってこどもにストレスかかりますし、思い出し泣きとかあると思いますよ!

• CHICA1008

CHICA1008

そうですよね...注射は大人になっても嫌なものだし子供にはかなりのストレスですね(/ _ ; ) なんだかあんまり泣くとかわいそうになってしまいました。。

• 6月10日
  • yu-s

yu-s

でも痛みを覚えてないときに済ませないともっと泣きますしね😅

• 6月10日
ス→ざん

うちの子も、同じことがありました。

医者からは、思い出し泣きかな?と言われましたよ。

• CHICA1008

CHICA1008

思い出し泣きってよくあるんですね!相当怖かったのかなと思うと心が痛みます(/ _ ; )
    様子見て、病院にも聞いてみようと思います!

• 6月10日