※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REIKA
妊娠・出産

予定日超過して3日目、陣痛や破水の前兆がなく心配です。早く赤ちゃんが産まれてくれるといいですね。

予定日超過して3日目…
1週間前の検診で2.3センチ開いてるし赤ちゃん降りてきてるよー!って言われたのになにも前兆がないです😭
早く陣痛来ないかな😭破水しないかな😭って毎日思ってます……

コメント

はじめてのママリ🔰

入院する日は決まってるんですか😊?42週まで自然に陣痛が来るのを待つんですかね?
もうすぐ会えますね☺️✨

• REIKA

REIKA

まだ決まってないです!
    次の検診までに何も無ければ入院日を決めるそうです……
    早く会いたいので毎日ソワソワです😭

• 5月5日
まる

もうすぐっぽいですけどね😊
内診で刺激とかは無いですか?一人目は予定日超えた3日目の深夜3時くらいに陣痛始まりました‼️もしかしたら今日かも、数時間後かも、と思うとこっちもドキドキします💓笑

• REIKA

REIKA

先週の検診で初めて痛い!!っていうのがあったのでそれが内診グリグリなのかな?と思ってます笑
    私も常にあと一秒後に破水しないかな陣痛こないかな状態です😂😂
    3日目なのでまるさんのように今日こないかなあ……😂😂

• 5月5日
ミーコ

私も今日で超過3日目です💦
健診で4cm開いてて頭も半分下がってるし子宮口も柔らかくなってきてると言われたのに何も起きず…
なので明日の午後入院で明後日に促進剤を使うことになってます😭

そうなる前に生まれてくれないかなぁと思ってます😭

• REIKA

REIKA

同じ方がいてなんかほっとしました😭
    なるべくは自然に陣痛きてがいいですよね……
    お互い早く赤ちゃんに会えますように😭😭❤️

• 5月5日
yu----ki

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね👶💕
私はあまり神経質にならずに、いつでも出ておいで〜って感じで待っていたら、いつまで経っても出てこず、2人とも予定日5日過ぎて結局、入院して促進剤使いました!笑 そっちの方が家族も予定合わせやすくて良かったな〜って思います!

• REIKA

REIKA

色んな出産の形があると思って気長に待ってみます😭😭
    確かに入院する日を決めちゃえばこの日だ!って覚悟決まりますね😭😭❤️

• 5月6日