※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
子育て・グッズ

子供が食事に興味を持たず、泣き続けていることに悩んでいます。言葉が通じない状況でストレスを感じ、育児に不安を抱いています。

もう疲れた😖💦
ずっとギャン泣き。
何で泣いているかわからない自分が情けない。

もともと食に興味がない娘。
今日は結局泣いて夜ご飯は数口たべて
もういらないと…
お昼もあんまり食べてない。

子供のごはんを考えることも憂鬱になりそう😭

言葉もまた全然で言っていることはわかっているけど、
娘が何を要求しているか私はわからない。

それに余計に娘はイライラして泣いちゃうのかな…

皆さんいろいろ悩んで育児しているんですよね。
毎日うまくいかなくて、
泣きそうになる自分が情けないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食の頃から食について悩みまくってます
出来ることなら、ご飯あげたくないくらいです。
3回の食事の時間が苦痛。
機嫌いいままパクパク食べる時のほうが稀です
特に朝が苦痛です
つらいですよね
でもおなじような悩みを抱えてる人がここにいます!
何のアドバイスもできず、すみません

みき

次女が一歳半からほとんど食べずでした…やっと今色々挑戦してくれるようになりました!
イヤイヤ期もありますよね💦

のん

好きな物も食べないのでしょうか?💦
子どものギャン泣きって、色々あるとは思いますが、しおままさんの娘さんの年齢だと自分の気持ちを分かってもらえない事も大きいかもしれませんね😭
でも、ギャン泣きって本当に疲れるしイライラしますよね… もう、めっちゃ分かります😭

どうする事が正解なのかは、私にも分かりませんが…💦
試しに、泣いて要らないと訴えるならご馳走様で良いと思います!(怒るのではなく、もうお腹いっぱいだね〜😊など優しく)
1〜2食抜いても大丈夫と保育士時代、先輩がよく言っていました。
お昼食べてないから、夜だけでも!の気持ちは分かりますが、それは親の都合。そのままご馳走様で落ち着けれるのであれば、一度そうしてみても良いのかなー?って😌

また、必要以上に声掛けをしまくってたりしませんか?
違ったらすみません💦
大人でもあれこれ言われたら辛いです。
しおままさんがしんどくならない程度に、娘さんと距離をとってみる、〜だったんだね😊と共感しながらただただ抱きしめてみる…

実際、育児ってマニュアル全くないので、私の意見も見当違いかもしれませんが😭

ご飯に関しては、しおままさんがしんどい時は娘さんの好きな物だけ!とかにしてみて下さい😊
栄養の事は、食べられる、食に興味をもってからでも大丈夫と思いますよ☘️