2020年4月に育休終え、仕事復帰予定だった方が、コロナで育休延長を悩んでいます。5/30まで延長しているが、さらに延長するか迷っています。
2020年4月 育休を終えて仕事復帰
するつもりだった方…!
コロナウイルスにより、緊急事態宣言が出て、昨日宣言の延長が決まりましたね。
皆さんは育休延長しましたか?
延長される方はいつまで延長しますか?
私は、緊急事態宣言が4月頭に出た時に、
すでに5/30まで延長をしてます。
ただ、慣らし保育とかもやり直しになってしまうので、
もう少し延長するかも悩んでます。
参考にしたいのでぜひ教えてください♪
よろしくお願いします。
- 焦がしバター(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは横浜市なのですが6月30日まで延長可、とのことなのでその日までの予定ですね☺️
ジョジョ。
延長出来ずに欠勤です😂
5/31までとりあえず休み貰ってます。
-
焦がしバター
欠勤扱いなんですね😭
となると6月から復帰予定ってことですね!今のところ延長予定も無しで今月末慣らし保育ですか?😊- 5月7日
-
ジョジョ。
一応自粛が伸びなければ6月から復帰します!慣らし保育は復帰してからになります😂
- 5月7日
退会ユーザー
4月中旬復帰予定でしたが、緊急事態宣言が出たときに6/1に延長済みです!
宣言延長をうけて慣らしのために6月中旬復帰で職場に相談予定です💦
-
焦がしバター
そうですよね!宣言延長で、慣らし保育のスケジュールずれますもんね。
私も職場に再延長の話をしようか迷ってます…!
正直また延長って、言いにくいですが…子供のことを思ったら延長した方が安心ですよね。- 5月7日
パプリカ
うちの会社は半年単位の延長なので一気に2歳まで育休延長済みです。市の復職期限が今のところ9月末まで伸びたのでギリギリまで復職を見送るつもりです。
-
焦がしバター
半年単位何ですね!
2歳まで休めるの安心ですね!!羨ましいです!!
コロナがある程度落ち着いて時間経ってから復帰の方が感染リスクも下がっていて良いですよね!!!- 5月7日
はじめてのママリ
8月に復帰するように上司に話すつもりです。
フルタイムなので、慣らしが2ヶ月いるといわれました。
7:30ー18時預かりなので、、、
なので、6月が慣らし保育、7月が定時の17時まで、8月から7:30ー18時の予定です。
なんか、私が悪いわけじゃないのに、頭ばっかり下げないといけないし、職場からは白い目でみられてるんだろーなーと思って、板挟み状態ですよね🌀
焦がしバター
6/30までなんですね!
それは日程的にも安心ですね!!私は川崎市ですが、6月いっぱい延長が認められたので迷ってます💦!