子育て・グッズ 下の子、麺類しか食べない…同じ様にご飯のことで悩んでる方いませんか?一歳3ヶ月です。 下の子、麺類しか食べない… 同じ様にご飯のことで悩んでる方いませんか? 一歳3ヶ月です。 最終更新:2020年5月6日 お気に入り ご飯 食べない ちぃまさ(4歳6ヶ月, 6歳, 10歳) コメント mama 上の子麺類かご飯だけしか食べないことありました(><) 未だに食べムラ凄いです…… 5月5日 ちぃまさ もう最近は何を作れば良いのかわからなくなりました… 今日なんてご飯、野菜スープ、ハンバーグ出したんですが一口も食べず… 結局野菜スープにうどん入れて食べさせました。 しかもフォーク出しても手掴みです💦 5月5日 mama うちはその野菜すら食べなかったので食べるものだけでした💦 1歳なら掴み食べたい時期だからそれは仕方ないと思います!! 5月5日 ちぃまさ ハンバーグとかもその日の気分で食べる感じです。作っても食べない時は悲しいですけど仕方ないと思って諦めます(笑) 手掴み… うどんもぐちゃぐちゃにしながら食べてます💦 5月5日 mama せっかく作ったのに食べなくて捨てるの悲しいですよね😭 上の子はほとんど捨てることばかりで今でもよくある事なので分かります(--;) 我が家はなるべく阻止して食べさせてます! 5月6日 ちぃまさ 下の子は口閉じて開けてくれないです… さっきも玉子丼作ったけど一口も食べなかったです。 スランプなんですかね(笑) そしてまだミルクが好きなので飲ませたら寝ました。 眠い時もあるし難しいです… 食べない時はミルクです🥛 少し前までは朝と寝る前だけで大丈夫な位食べてたんですけど… 諦めも必要ですよね😣 5月6日 mama そうなんですね😭 まだミルクを飲んでるなら頑張って食べさせなくてもいいと思いますよ(^^; 5月6日 ちぃまさ この状況から早く抜け出せる様に頑張ります‼︎ 5月6日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちぃまさ
もう最近は何を作れば良いのかわからなくなりました…
今日なんてご飯、野菜スープ、ハンバーグ出したんですが一口も食べず…
結局野菜スープにうどん入れて食べさせました。
しかもフォーク出しても手掴みです💦
mama
うちはその野菜すら食べなかったので食べるものだけでした💦
1歳なら掴み食べたい時期だからそれは仕方ないと思います!!
ちぃまさ
ハンバーグとかもその日の気分で食べる感じです。作っても食べない時は悲しいですけど仕方ないと思って諦めます(笑)
手掴み…
うどんもぐちゃぐちゃにしながら食べてます💦
mama
せっかく作ったのに食べなくて捨てるの悲しいですよね😭
上の子はほとんど捨てることばかりで今でもよくある事なので分かります(--;)
我が家はなるべく阻止して食べさせてます!
ちぃまさ
下の子は口閉じて開けてくれないです…
さっきも玉子丼作ったけど一口も食べなかったです。
スランプなんですかね(笑)
そしてまだミルクが好きなので飲ませたら寝ました。
眠い時もあるし難しいです…
食べない時はミルクです🥛
少し前までは朝と寝る前だけで大丈夫な位食べてたんですけど…
諦めも必要ですよね😣
mama
そうなんですね😭
まだミルクを飲んでるなら頑張って食べさせなくてもいいと思いますよ(^^;
ちぃまさ
この状況から早く抜け出せる様に頑張ります‼︎