※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ
ココロ・悩み

ママ友にお米を頼むか、他所で買うか悩んでいます。コロナ自粛中で、お米が大丈夫か心配。ママ友に頼むと不要な外出になるし、他所で買うと角が立つ。どうしたらいいでしょうか?

ママ友にお米を頼むか迷ってます

現在米農家のママ友実家からお米を買っています
いつもお米が無くなりそうな時にママ友が実家から持って帰ってくれます
しかし今はコロナで外出自粛の中いつも通りにしようか他所で買おうか悩んでいます
いつもお米大丈夫?と連絡をくれるので他所で買うというのも角が立つしママ友に頼むのも不要不急の外出をさせてしまうし…
皆さんならどうしますか?

コメント

パウ

私の所も、義理実家でいつも貰ってますが今回は、他所で買う予定です😊

you

そこまで仲がいいなら、私なら連絡くれた時にママ友に聞いてみます!
「コロナで自粛してたらと思って他所で買おうと思ってるんだけど?」という感じで😅
そのママ友さんの所は分かりませんが、お米って農協に卸す量とか値段が決まっていて、自分たちの知り合いに売った方が多少高く売れると、米農家の叔父が前に言っていました🤔
もしかしたら、ママ友さんのご実家も買ってもらえた方がありがたいかもしれませんし😊